젠틀 클렌징케어 250ml
#제품제공 #파우더룸 다들 한번 쯤은 관심있게 보시거나 사용하셨을 제품 중 하나일거같아요. 바로 여성청결제인데요. 평소에도 꾸준히 쓰는 편이지만 특히 생리 전후 혹은 불쾌감지수가 올라가는 날에는 필수로 사용하거든요. 그런데 아무래도 Y존케어 제품이다 보니 꼼꼼하게 살펴봐야 할거같은데, 어떻게 찾아봐야할지 잘 모르겠더라고요. 사포렐은 프랑스 no.1 여성청결제이기도하면서 올리브영 베스트 아이템으로 많이들 선호하시더라고요. 사포렐은 soap free, 무파라벤, 무페녹시에탄올로 자극이 적고 순하며, 우엉뿌리추출물 함유로 유니크한 포뮬러와 뛰어난 4in1효과를 자랑하는 더모 여성청결제라고해요. 순하고 자극이 적은 제품이라고 하니 안심이 되고 샤워할때, 생리 시에, 갱년기, 운동 전후 언제 든 사용할 수있는 제품이라 더 좋았어요. (그래서 30년간 꾸준하게 사랑받은건가 싶기도했어요 ㅎㅎ) Y존은 pH 4.8~9를 유지시켜주는 게 좋다고 들었는데 사포렐은 약알칼리 제품으로 pH7~9의 제품이라고해요. 성분들 역시 약알칼리성을 유지할수(?) 있게 해주는 성분들이라고하니 y존 케어에 더 좋겠죠? 폼 제형으로 되어있는것도 있는데, 제가 사용한 제품은 겔타입의 제품이었어요. 겔형이기는 하지만 액체타입처럼 흘러내리는 타입이라서 사용하는데 불편함이 없었어요. 10원짜리 크기만큼의 소량만 사용해도 되니깐 부담없이 사용할수도 있고, 거품도 풍성하게 잘 나는 편이랍니다. 저처럼 거품이 많아야 개운함을 느끼시는 분들도 걱정 안하셔도 될정도에요 ^^;; 제가 좋았던 첫번째 부분은 바로 향인데요. 인위적인 향도 아니고, 너무 강하지도 약하지도 않은 향이라서 좋았어요. 그리고 세정 후에도 잔여감도 없고 간지러움 등의 불편함도 없었고요. 최소한의 자극으로 y존 케어를 할 수있기 때문에 향이나 피부에 잘 맞으면 꾸준히 애용하기에 좋은 제품이 되지않을까 싶습니다♡♡♡ 예민한 y존이지만 또 따로 신경쓰는 게 쉽지않은데 여성청결제로 쉽게 케어할 수있어서 좋은거같아요. 향이나 사용할때 느끼는 여러부분이 꽤 마음에 들었던 사포렐 클렌징 케어 사용후기였습니다^_^ #여성청결제 #여성청결제추천 #사포렐 #사포렐여성청결제 #올리브영여성청결제 #여성청결제 #여성청결제추천 #사포렐 #사포렐여성청결제