젠틀 클렌징케어 250ml
#제품제공 어렸을때는 그냥 바디워시로 온몸을 씻었는데 여성청결제라는게 따로 있다는걸 20대 중반이 되서야 알게되었어요. 저는 왁싱을시작하면서부터 여성청결제에 관심을 많이 가지기 시작했어요. 왁싱샵에서 여성청결제를 사용해줘야지 좋다고 해서 샵에서 추천해준 제품들도 사용해보고 친구들 추전으로도 여러제품을 사용해봤는데요~ 이 사포렐 제품은 이번에 처음 사용해봤는데 향도 맘에들고 순한느낌이라서 좋더라구요! 이번에 처음 알게된 제품이지만 이제품이 프랑스 여성청결제 판매 1위라고해요! 30년을 넘게 사랑받고있는 브랜드라고해서 뭔가 더 믿음가는느낌...?^^ㅎㅎ 그리고 엄마와 딸이 함께사용할 수 있는 저자극클렌징 제품이에요. 4세 이상부터 사용할 수있으니 아이들도 사용할수있겠죠? 제품은 오리지널제품인 겔타입과 좀더 쉽게 사용가능한 폼타입 두가지로 나눠져있어요. 제가 지금 사용하고 있는제품은 오지지널 겔타입이에요. 저는 겔타입을 사용하고있지만 이걸 다 사용하고나면 폼타입으로 바꿔보려고해요. 사용하기에는 폼타입이 좀더 편할것같더라구요! 아주 묽은 겔타입 제형으로 가볍게 쪼르륵 따라지는 제품이에요. 이렇게 따라 쓰는 용기가아닌 펌핑형이면 좀더 위생적으로 사용하기 좋을것같아요! 하루에 1~2회정도 사용하는게 좋다고하는데 저는 저녁샤워시에만 사용해주고있어요. 살짝의 노란빛이 도는 제품이고 무엇보다 맘에들었던건 향이 좋더라구요! 일반 바디워시보다 좋다고 느껴서 사용감이 정말 좋았어요. 그리고 은은하게 오~래 가는 향이어서 완전 만족! 이런 여성청결제 제품들은 특히 생리 전후, 분비물이 많아 냄새가 신경쓰일때 사용하기 정말 좋은 제품이에요. 바디워시로 씻는것보다 청결제로 Y존을 케어해주시는게 더 좋으니 이제품이 아니더라도 청결제를 사용하는걸 추천드릴게요!