아임 유어 쿠션 (4종 택1)
21N 바닐라#제품제공 역사있는 뷰티커뮤니티인 파우더룸에서 화장품에 누구보다 관심이 많은 룸메님들의 의견을 모아서 만든 브랜드인 올마이띵스가 드디어 출시되어서 저도 리뷰하게 되었어요. 이름은 올마이띵스 아임 유어 쿠션 SPF 50+ PA++++ 12g 이에요. 가격은 정가가 이만원대로 비싼 편은 아니지만 용량이 살짝 적네요. 지금 구매페이지 보니까 벌써 매진이에요. 제가 봐도 매진될 만 한 아이에요. 밀착력을 강점으로 만들어 피팅되는 제형의 세미매트 쿠션이에요. 빈티지하면서 모던한 감성이 묻어나는 패키징이 이뻐서 몇 장 더 찍어 보았네요. 패키징 뿐만 아니라 퍼프가 마음에 쏙 드는데 물방울모양 퍼프 처음 사용해 보았거든요? 정말 신세계.. 눈이랑 코사이 부분 찍어 바를때 세밀하게 바르기 너무 좋아요. 컬러쉐이드는 4가지가 있는데 저는 21N 바닐라에요. 팜플렛 보니까 다른 올마이띵스 애들도 구미가 당기네요.. 커버력 커버력은 중 정도로 색상이 웜톤22호 정도인 제 피부에 자연스러운듯 화사해서 덧 바를 수록 자연스럽고 화사한 커버가 되었어요. 점 같은 부분을 제외한 왠만한 잡티나 붉은기 트러블은 잘 커버되었어요. 살짝 윤이 있지만서도 모공을 돋보이게 하지 않아서 너무 좋아요. 밀착력 밀착력은 상 정도로 밀착력을 중점으로 만든 픽싱쿠션이라 그런지 피부에 들뜸없이 잘 밀착 되어요. 밀착이 잘 되서 더 자연스럽게 이쁜 피부표현을 만들어 주는 듯 해요. 최소한 베이스는 이 정도 되야지 쓰고 싶은 마음이 생기지요! 좋아요. 피부표현 피부표현 최상 이에요. 바르자마자 느꼈는데 제 원래 피부보다 한 톤 밝다 느꼇는데도 자연스럽고 흰끼가 살짝 있어 화사한 피부가 되요. 세미매트 마무리라 윤이 살짝 나지만 굴곡같은 부분들이 매끈하게 표현되서 너무 이뻐요. 완전히 발라주고 나서보니 저같은 누렁잡티피부가 꽃보다남자때 구혜선 피부로 바뀌었어요. 대박. 너무 매트하지도 않기 때문에 얼굴이 건조하지도 않았어요. 지속력 지속력은 상 정도로 다크닝이나 모공끼임이나 각질부각같은 부분이 없었어요. 대체로 픽싱되는 베이스 제품들은 시간이 지나면 저런 단점들이 하나씩 있는데 픽싱과 수분감의 중간을 잘 잡아서 만든 것 같아요. 살짝 잔주름에 끼이는 것도 있지만 자세히 보지 않으면 안 보이기 때문에 마스크에 지워지는 부분들도 다른 베이스제품 들에 비해 없는 편 이였고 지속력은 더블웨어 만큼은 아니지만 가격에 비해 좋다고 생각해요. 딱히 트러블도 없었고 수정화장도 뭉치지도 않고 파우더룸에서 신경 많이 써서 잘 만든 것 같아요. 안 써본 룸메들 없길 바라요. #올마이띵스 #아임유어쿠션 #쓱착쿠션 #모두의쿠션 #겨울세미매트쿠션