루쥬 볼립떼 샤인
101 메이크 잇 번파워 가을 웜톤인데다가 누드립이 젤 잘 받는 제 입술... 하지만 누드립 너무.. 질리구... 너무 차분하구... 약간 생기발랄한 맛이 없어서 처음으로 레드립을 도전해봤어요! 그리고 과하지 않은 발색 하면 입생로랑이죠! 물먹은듯한 촉촉함과 투명함! 그로 인해 과하지 않은 발색! 게다가 없는 허영심도 생기게 만드는 케이스! 결과적으론 대만족☆ 101호 메이크잇 번 직원님 추천으로 샀는데 이게 진하게 발색하면 약간 맑은 피..? 보정한듯한 피색? 약간 살까졌을 때 살짝 피비치는 그런 색..? 근데 루쥬볼립떼샤인 특성상 이게 투명하게 올라와서 본인 입술색이랑 베이스에 따라 느낌이 달라지는거 아시쥬? 저는 누드립 베이스 (mac kinda sexy) 위에 바르는데 그럼 약간 생기발랄을 머금은 차분한 레드가 돼요 생기발랄이랑 차분이 어떻게 공존하냐구요? 분명 컬러는 차분한데 그 물먹은 광택이 반짝반짝해서 결과적으론 생기발랄..! 데일리로도 짱! 친구는 봄 웜톤에 입술이 보라빛, 까만빛 없는 붉은기 도는 연어색..? 그 자체인데 그 친구 입술색에다 발색했을때는 그냥 예쁘더라구요... 딱 한번만 쓱 했는데 막 백설공주님 입술.. 사과색 그 자체... 생각해보니까 이러면 그냥 입술색이 이쁘면 다 되는 것 같네요.. 근데 점점 몬가 후기가 아니라 일기가 되가는 느낌..🤔 입술 발색샷 보여드리고 싶은데 비루한 사진과 보정 솜씨로 실패했습니당... 어쨌든 웜톤에 과하지 않은 레드립 찾는 분들, 처음 레드립 시도하시는 분들이랑 원래 입술색 이쁜 분들에게 강추 빵야😘