젠틀 클렌징케어 250ml
#제품제공 제가 매일 사용하는 제품 중의 하나는 여성청결제입니다^_^ 아마 여성분들이라면 모두 사용하는 제품이 아닐까 싶어요 Y존은 다른 부위보다 예민하고 연한 곳인데요 아무거나 사용해버리면 문제가 생길수도 있는 곳이라 다른 화장품들보다 더욱 꼼꼼히 성분을 따지면서 선택하게 되더라고요 사포렐 여성청결제는 프랑스판매1등을 자랑하는 제품으로 국내 뿐만 아니라 국외에서도 인정을 받은 제품이에요 올리브영에서도 인기있는 여성청결제로 알려져 있는 사포렐 여성청결제! 제가 직접 사용해본 후기 알려드리겠습니다 사포렐 여성청결제는 우엉뿌리추출물의 함유로 청결, 진정, 보습, 보호 4가지의 효과가 있다고 해요 여성의 Y존 PH는 4.8~9사이를 유지해야 문제가 생기지 않기 때문에 제가 여성청결제를 선택할때 가장 먼저 보는것이 바로 PH농도에요 사포렐 여성청결제는 PH8의 약 알칼리 농도로 Y존 밸런스를 지켜주기에 적합한 청결제더라고요. Y존 케어에 대한 인식이 없었던 어린 시절에는 바디워시로 클렌징해줬는데 Y존케어에 탁월하진 못했어요. 오히려 더 안좋은 영향을 끼치는것 같아 여성청결제를 줄곧 사용해왔는데 아직 만족하는 여성청결제를 찾지 못해 방황하고 있었어요. 하지만 사포렐 여성청결제는 순한 사용감에 매일 사용해도 자극이 없어 너무 만족중인 제품이랍니다 투명한 젤타입의 오리지널 사포렐 여성청결제는 도포하자마자 은은한 향이 올라오는데 그향이 나쁘지 않아 Y존의 불쾌한 냄새케어에 좋아요 오염 된 샤워타월에 사용하면 그마저도 세균감염이 될 우려가 있어 저는 깨끗이 씻은 손에 도포해서 사용하고 있어요 오밀조밀한 마일드한 거품이 부드럽게 작용해서 자극받은 Y존 세정에 좋아요~! 사용할때 10원정도 크기만큼 사용했더니 적당하더라고요 과도한 세정은 자극이 될수 있으니 하루에 한번,두번 정도 사용해주면 좋을것 같아요 생리할때 굉장히 찝찝한 기분이 있는데,, (아마 여성분들이라면 모두 공감하지 않을까 싶어요) 사포렐 여성청결제 사용후에는 찝찝했던 느낌이 사라지고 산뜻함이 느껴져요 매일 샤워시에도 만족하고 있지만 생리 전,후로 사용했을때 만족도가 더 배가 되는 여성청결제에요 #올리브영여성청결제 #여성청결제 #여성청결제추천 #사포렐 #사포렐여성청결제