팅커펜
#제품제공 #뷰티디바이스 #피부홈케어 #셀프피부관리 #오토MTS #MTS홈케어 #팅커펜 날씨가 쌀쌀해지니 피부 각질층이 두꺼워져 그런가? 밤에 스킨케어 할 때 보면 흡수가 잘 되지 않고 피부에 겉도는 느낌이에요. 그래서 이번에 스킨케어 흡수력 끌어올리는 작고 가벼운 MTS홈케어 팅커펜으로 셀프피부관리 해보았어요.^^ 요즘 미세침을 이용한 피부를 자극하는 방식의 잡티 & 피부 개선 뷰티 디바이스들이 참 핫한데요~대부분의 MTS홈케어 제품들이 롤러 방식이었던 것과 달리 메이크페이스 MTS 팅커펜은 이름처럼 펜 모양으로 작고 가벼워 집에서 간편하게 셀프피부관리 하기 좋은 오토MTS기기에요. 미세침을 이용 피부를 자극 시켜 콜라겐 합성을 유도해 화장품의 영양 흡수를 극대화 해 건강한 피부 컨디션을 도와주는 10분 홈케어 제품으로 쉽게 말해 화장품 흡수를 도와주는 기기라고 이해하시면 빠를 것 같아요. 구성은 팅커펜 본체와 건전지, 사용설명서 그리고 일회용 미세침이에요. 미세침은 일회용이라 추가로 계속 구매해야 하는 단점은 있지만 그만큼 소중한 피부를 위해 위생적으로 관리할 수 있고 미세침만 별도 구매가 가능해 오히려 실용적인 느낌이에요. 건전지 교체형의 팅커펜 먼저 가운데 부분을 돌려 안에 건전지를 넣어준 후 관리 때마다 일회용 나노칩 미세침을 펜 앞에 끼워주고 전원 버튼 하나로 관리 끝! 너무 쉽죠~ 메이크페이스 오토MTS는 일반 MTS 롤러와 달리 순도 99.99%의 실리콘 소재로 머리카락 약 1/1000사이즈 80nm 나노칩으로 자극을 초소화한 MTS기기이지만 그래도 미세침 이다보니3.3.3. 법칙을 준수하며 관리해 줘야하는데요, 동일 부위에 3초 이상 머무르지 않고 동일 부위를3번 이상 케어 하지 말고 주 2~3회까지만 사용해야 해요~ 일단 세안 후 피부 고민별 맞춤 스킨케어를 충분히 한다음 메이크페이스 팅커펜을 사용해주는데요, 전원 버튼을 누르자마자 나노칩이 위아래 방향 일정한 힘으로 움직이며 섬세하고 균일하게 피부를 케어 해 주는데요~ 개인적으로 저는 미세침 이라고 해서 아플 줄 알고 살짝 쫄았었는데 일도 아프지 않고 자극도 크지 않았어요. 그리고 MTS홈케어 후에는 피부 진정을 위해 팩을 해주면 더 효과적인데요, 일주일에 2회정도 MTS홈케어 해주고 나니 확실히 화장품 바를때 피부 흡수력도 올라가고 무엇보다 피부결이 맨들 맨들 보드라운게 피부 컨디션이 확실히 올라간 느낌을 받았어요. 집에 몇개의 뷰티 디바이스가 있는데 막상 하려면 귀찮아 모셔만 두고 있는데 팅커펜은 작고 사용이 편해 스킨케어 다음 루틴으로 자주 잘 사용해주고 있어요.^^