팅커펜
#제품제공 요즘 찬바람 불기 시작하면서 피부가 급격히 푸석푸석 거칠어지고, 보일러, 히터 등 열이 더해지면서 건조함도 심해져 속건조로 고생이었어요.. 그렇기 때문에 관리가 필수인데, 집에서 간편하게 관리할 수 있는 홈케어기기 끝판왕을 만났습니다! 진정한 홈케어의 시작! 메이크페이스 팅커펜으로으로 관리 시작했어요. 메이크페이스 팅커펜 49,800원 말씀드렸던것처럼 속건조가 심해지니 자꾸만 바르고 또 바르고 치덕치덕 발라서 건조함을 해결하려고 하는데도 잡히지 않았어요. 그런데 그 이유를 살펴보니 아무리 비싼 제품, 좋은 성분의 제품을 사용한다고 해도 우리 피부에 흡수되는 것은 아주 극소량이라고 해요 그렇기 때문에 겉피부가 아닌 진짜 피부인 진피까지 흡수시켜야해요! 그 관리의 시작으로 팅커펜으로 해보려고 해요. 팅커펜은 오토 mts기기로 미세침을 이용하여 피부를 자극시켜 콜라겐 합성을 유도하여 화장품의 영양 흡수를 극대화하는데 도움을 준다고 해요. 사이즈로 한손에 잡히는 사이즈로 힘들이지 않고 관리할 수 있는 점이 좋더라고요. 나노칩 연결도 간단하게 돌려서 끼우기만 하면 연결되는 방식으로 건전지 끼우고, 니노침 끼우고 버튼을 위로 올려 동작시킨 다음에 가볍게 터치해주면 돼요. 이때 주의할 사항은 나노칩은 재사용하지 않으며, 같은곳에 3번이상 사용 NO! 같은곳에 3초이상 사용 NO! 일주일에 3회이상 사용 NO! 그리고 사용 후 뚫렸던 피부 구멍이 닫히는데에는 20분 정도의 시간이 소요되니 30분 안쪽으로 메이크업을 하면 안된다고 해요. 그렇기때문에 밤에 스페셜관리로 하는 것이 좋은 것 같아요. 내가 전문가도 아니고, 피부에 나노칩으로 하는건데 괜찮을까? 나 피부 예민한데 자극은 없을까?하고 사용전에 염려를 했었는데, 막상 사용해보니 디바이스 켜고 작동한거 맞나?싶게 자극감은1도 느껴지지 않았어요. 그리고 사용 후 스킨케어 제품의 흡수율을 높여주는 느낌이 들어 피부도 한결 촉촉해지는 것 같고, 간편하게 사용할 수 있으니 좋더라고요.