팅커펜
#제품제공 안녕하세요!🤍 오늘 소개해드릴 제품은 집에서 편하게 사용할 수 있는 메이크페이스 팅커펜입니다😊 솔직히 말해서 이런 제품은 처음 써 봐서 기대가 많았어요 ㅋㅋ ☝ 더마펜을 사용하면 피도 날 수 있다고 들었는데 이 디바이스는 핀 대신 나노칩이 있어서 사용하기 좋아요 👍 기기는 이렇게 펜과 같은 생기고 정말 가벼워서 사용하기 더 편해요🧖♀️ 이건 스위치예요 이 부분이 건전지 커버라고요🔋 디바이스 외에도, 박스에는 AAA배터리와 일회용 나노칩 다섯 개가 들어 있습니다! 🖐 나노칩은 낱개 포장되어 있고요👀 스크류 같죠?🤭 인터넷에서 찾아봤을 때 다른 데마펜은 9개 이상의 바늘이 가지고 있어서 좀 무서웠죠ㅋㅋ 근데 이 기기의 나노칩은 꽤 마일드 해서 기기를 사용할때 전혀 아프지 않더라구요 🤔 나노칩은 스크류처럼 펜 앞쪽에 돌려 끼워주면 끝!🔩 나노칩은 한 번만 사용 가능하지만 메이크페이스 페이지로 검색해보니 새 나노칩 다섯 개들이 2만원 이하예요. 예상보다 비용이 적게 들어서 괜찮은거 같아요🤔 일주일에 한 번 정도 사용할 수 있으니 매달 화장품을 새로 사는 것과 비슷해요 ㅋㅋ 바늘 길이가 달라서 0.15mm부터 0.25mm까지, 페이스 부위나 피부 타입에 따라 3종류로 선택해도 됩니다🤭 우선은 세안 하고 그 다음에 에센스나 앰플을 발라주고 15-20분 정도 더마펜을 사용하고요. 마지막으로 마스크팩을 하면 끝! 🤗 메이크페이스는 민감한 피부를 가진 사람을 위해 0.15mm 길이의 바늘을 추천했지만, 제가 사용해보니 저에게는 기대만큼의 큰 효과를 느낄 수 없었습니다. 그래서 저는 0.25mm 바늘을 써야 할듯 싶습니다.