럭키 투게더 룩 앳 마이 아이즈
[카페] OR210 해피 제리에뛰드하우스 X 톰과 제리 Lucky you, lucky me! Lucky together! 2020 럭키 투게더 컬렉션 싱글 섀도우 [OR210 해피 제리 (Happy Jerry)] ※ 자연광에서 촬영한 사진인데, 이 색감이 실제랑 가장 비슷해요 약간 라이트한 코랄색인데, 오렌지빛도 약간은 가미된 것 같아요! 그래서 좀 더 화사하면서 상큼한 느낌으로 발색되는 섀도였어요...☆ 게다가 무펄 섀도라서 섀도, 치크로도 사용하기 딱 좋아요!! 요즘에는 날이 춥다보니 이런 상큼한 컬러를 잘 안 쓰게 되는데,, SS시즌에는 되게 많이 생각나는 컬러에요 ※ 색이 제법 연하게 나왔는데, 좀 더 코랄빛이 돈다고 보시면 될 것 같아요 (손바닥 발색이 가장 흡사하니 이 점은 참고하세요!) 한번 발색하면 확실히 연한 느낌이 많이 들구요ㅎㅎ 두번 정도는 발색해줘야 약간 상큼한 무드가 돋보이는 듯했어요! 여러번 발라도 색감이 진해지지는 않아서 너무 튀지 않는 것 같더라구요ㅎㅎ 전 눈에 코랄색 섀도 잘 안 바르는데 이건 눈을 부어보이게 만들지는 않아서 데일리 섀도로 쓰기 괜찮다고 느꼈어요 가루는 잘 털어서 사용하시거나 손을 이용시, 잘 밀착시켜주면 지속력도 좋은 매트 타입 섀도라서 추천해요.... ☆ + 마지막으로 간단하게 장,단점 소개하고 글 마무리할게요 [장점] - 패키지 디자인이 엄청 귀여워요 - 용량이 2g이라서 엄청 오래 사용 가능해요 - 부드럽게 잘 블렌딩되는 섀도라 사용하기가 쉬워요 [단점] - 가루날림은 좀 감안하고 사용하셔야돼요 - 피부톤이 좀 많이 어두우신 분들한테는 발색이 어떨지 모르겠어요ㅠㅠ