래쉬 코렉팅 마스카라-롱 익스텐션 9ml
🤍 래쉬 코렉팅 마스카라 / 03 롱 익스텐션 속눈썹이 짧은 편이라 롱래쉬 마스카라를 선호하는데 그런 제 마음에 쏙 들었던 제품이에요. 제가 곰손이라 뷰러를 사용할 때마다 자주 속눈썹이 옆으로 꺾이곤 하는데 그 위에 발라도 뭉침 없이 깔끔하게 잘 발리더라고요. 슬림한 형태의 브러시라 언더에 바르기도 쉬웠고요. 또한 물과 유분에 강한 편이라 저녁까지 번짐이 거의 없었어요. 짧고 축 처지는 속눈썹이 고민이거나, 인위적이지 않고 깔끔한 롱래쉬 연출을 원하는 분들께 추천드립니다. 🤍 래쉬 코렉팅 케어 에센셜 세럼 특허 받은 펩타이드와 모발특화 히알루론산으로 손상된 속눈썹에 집중 영양케어를 해주는 제품이에요. 얇은 스크류 브러시 위에 봉? 같은 게 달려있어서 속눈썹 모는 물론 뿌리 부분에도 바르기 간편해요. 전에 사용했던 속눈썹 세럼은 눈에 들어가면 따가워서 바르고 나면 말리는 시간이 따로 필요할 정도였는데 이건 눈이 따갑거나 시린 느낌이 없어 마음에 들더라고요. 전보다 속눈썹도 좀 튼튼해졌다 싶은 게 요즘에는 뷰러를 하거나 눈을 비벼도 속눈썹 빠지는 일이 거의 없어졌고요. (원래는 속눈썹이 잘 빠지는 편이에요😢) 잦은 불고데기 사용 등으로 속눈썹이 상했거나, 짧고 가늘어진 속눈썹에 영양을 주고 싶은 분들께 추천드립니다.