제로워터 클렌징 오일 120ml
#낫투머치 #제로워터클렌징오일 정제수가 첨가되지 않은 진짜 자연유래 수용성 오일로 된 낫투머치 제로워터 클렌징오일!! 일반적인 클렌징오일보다 훨씬 더 꾸덕~한 클렌징오일인데요, 그냥 오일같지도 않고 마치 젤같은? 그런 질감이에요! 그리고 자세히 보시면 뭔가 반짝거리는 것도 보이져?ㅋㅋ 그냥 이쁘기만 한게 아니라 향도 되게 은은~하게 나요~ 사용법이 너무 신기한게요, 얼굴에 물을 묻히지 않고 손에만 물을 묻힌 다음 낫투머치 클렌징오일을 덜어 거품을 내주고, 물을 묻히지 않은 얼굴에 그대로 롤링하듯 클렌징하는거예요! 세정력도 봐야겠죠? 손등에 쿠션을 발라준 다음 워터프루프 아이라이너와 마스카라, 아이섀도우, 립스틱을 발라주고 10분 이상 말려줬어요~ 한손으로만 하다 보니까 거품이 좀 약한데, 생각보다 세정력이 좋더라구여~ 그냥 문지르기만 했는데도 이 정도로 메이크업이 지워진게 신기했어요!! 거품으로 메이크업을 롤링해주니까 동시에 바로 유화작용이 되는 것 같더라구여! 물을 살짝 더해 조금 더 롤링해주었다가 미온수로 헹궜는데요! 마스카라의 잔여물만 조금 남고 메이크업이 완전 말끔하게 클렌징되었어요!! 생각보다 세정력이 정말 좋더라구요~ 클렌징할 땐 요 정도 넉넉하게 덜어서 거품을 충분히 해주고, 물이 닿지 않은 얼굴에 바로 거품을 가져다대고 손가락으로 가볍게 롤링해줬어용~ 진짜.... 세정력이 너무너무 신기할 정도로 좋아요~ '이렇게 해서 클렌징이 된다고?' 싶은데.... 되네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 아무래도 거품을 내서 클렌징하는 제품이다 보니 일반 클렌징오일보다 더 많이 쓰게되는 것 같아여ㅠㅠ 향도 좋고~ 피부에도 순한데 세정력까지 좋은 클렌징오일로 낫투머치 제로워터 클렌징워터 정말 좋은 것 같아여~😁👍 <본 후기는 파우더룸 이벤트를 통해 제품만을 제공받아 작성되었어요.>