1번 말끔 순삭 클렌징오일 200ml
맞는 클렌징 오일 찾으며 늘 고생했어서 참고가 되셨으면 해서 맨 아래 써봤던 타 클렌징 오일들과 비교도 해 둘게요! 저는 민감성이라 가능하면 성분을 보고 구매하는 편이지만, 제품력이 뛰어나고 제 피부에 트러블이 없으면 만족해서 그런지 개인적으로 이 클렌징 오일은 정말 고민 없이 별 다섯개 선택한 것 같아요. 1️⃣ 세정력 아무리 세정력이 좋은 클렌징 오일을 쓰더라도 마스카라 지울 땐 깔끔히 씻기지 않거나 자극이 많이 가서 따로 리무버를 쓰는 편이었는데, 워터프루프 메이크업까지 지워진다는 설명 답게 마스카라도 자극 없이 잘 지워졌어요! 2️⃣ 블랙헤드 치노시오야 제품 써도 피지 제거엔 어느 정도 효과를 봤지만, 블랙헤드에는 효과를 못 봤었는데 이 제품 쓰고 블랙헤드가 가장 효과적으로 줄었어요! 피지도 잘 녹아나오는 편이었어요. 저는 블랙헤드 때문에 구매한게 아니라 따로 코만 관리를 한 것도 아닌데 이렇게 개선 효과가 눈에 보였으니, 정말 블랙헤드 제거 효과가 좋은 제품이라고 느껴졌어요. 3️⃣ 제형 / 유화 제형은 묽은 편으로, 저는 선호하는 쪽이예요. 제품마다 차이는 있지만 진득거리며 점성 있는 제형보다는 피부 마찰도 적고 유화도 잘 되는 게 묽은 제형이라고 느꼈어요. 이 제품은 점성은 정말 거의 없는 묽은 편이지만 피부에 롤링하면서 뚝뚝 떨어지는게 아닌 부드럽게 오일 마사지되며 클렌징되는 느낌이 들어요. 또 유화도 정말 쉽게 잘 되어서 너무 만족스러웠어요. 유화가 잘 되지 않으면 클렌징이 덜 된거라 그 점이 가장 신경쓰이는데, 이 제품은 말끔하게 씻겨요! 4️⃣ 민감성 요즘 마스크로 볼쪽, 이마쪽 트러블이 군데 군데 있었는데 아무래도 오일이다보니 걱정이 되었지만... 잘 유화되고 세정력도 좋아서 그런지 트러블이 더 심해지거나 새로 나거나 하지 않았어요! 써봤던 클렌징 오일들과 비교하자면 - 제형 넘버즈인(묽음), 한살림, 치노시오야 < 이니스프리 애플(약간 묽음) < 마녀공장 노란색(점성 있음) - 유화력 넘버즈인(매우 잘 됨) < 한살림(잘 됨), 치노시오야 < 이니스프리 애플(잘 되지 않음), 마녀공장 노란색 - 화이트헤드 블랙헤드 제거 넘버즈인(매우 잘 됨) < 한살림(잘 됨), 치노시오야 < 이니스프리 애플(잘 되지 않음), 마녀공장 노란색 넘버즈인 홈페이지에서 구매하면 샘플도 함께 오는데, 그걸로 먼저 테스트 해볼 경우 안 맞으면 본품 무료 환불 가능해서 저처럼 민감성이면 테스트해보기 너무 좋은 것 같아요.