도토리 모공 쫀쫀 패드 70ea
#제품제공 저의 가장 큰 고민은 모공인데요, 예전엔 모공이란게 없었는데 바쁜 사회생활로 피부관리에 소홀해지다보니 자연스럽게 트러블도 나고 모공도 늘어지고 건조한 피부로 변하더라구요. 스킨케어 첫단계부터 모공을 쫀쫀하게 해줄 수 있는 자오담 도토리 모공 쫀쫀 패드 사용중이에요. 제품명에서 눈치 채셨겠지만 강원도 홍천 태백산맥의 도토리를 담은 진짜 도토리 패드에요. 도토리는 묵으로 먹어만 봤지 피부에 좋을 거란 생각은 1도 못했었는데요, 도토리의 떫은 맛을 내는 탄닌 성분이 늘어지고 막히고 까매지는 모두의 고민, 모공을 쫀쫀하게 해준다고 해요. 도토리 성분을 그냥 담은게 아니라, 도토리 가루를 누룩을 이용해 72시간, 효모를 이용해 72시간, 총 144시간 발효해서 도토리추출물 50,000ppm을 담아 더욱 모공에 좋답니다. 피부를 편안하게 해주는 제주 녹차추출물, 예민 피부 진정에 좋은 강화 병풀추출물, 피부를 촉촉하게 해주는 담양 대나무수까지 함유되서 듀얼 엠보패드가 부드럽게 각질 제거를 해줘 그 사이를 수분으로 촉촉하게~ 모공은 쫀쫀하게 해준답니다. 제 얼굴에서 나온 찌꺼기들... 예민한 피부라 각질제거가 쉽지 않는데, 자오담 패드가 부드러워서 자극없이 노폐물은 제거하고 수분을 채워줘서 스킨케어 첫 단계로 닦아주기 좋아요. 자오담 패드 사용전 자오담 패드 사용 이주후 솔직히 패드로 닦기만하는데 뭘 모공이 조여지겠어 했는데, 이주 동안 꾸준히 사용해보니 진짜로 조여지긴 하더라구요. 사진으로 보니 비교가 되네요. 약산성 패드라 피부에 무리가 없어서 수분과 모공 모두 잡고 싶으시다면 눈여겨 보세요~