도토리 모공 쫀쫀 패드 70ea
안녕하세요~ 새벽에는 기온이 영하로 내려가는 듯 겨울이 성큼 다가왔어요. 안그래도 예민하고 건조한 제 피부가 찬바람에 붉어지고 각질도 많이 생기네요, 볼 부분은 안그래도 속까지 건조한 타입이지만 T존 부위는 피지와 유분이 많고 모공이 많고 큰편인데도 이마와 코주위에 작은 각질들이 보이고 모공도 탄력을 잃고 늘어지는 것 같아요. 이런 때일수록 피부 저자극 필링과 유수분 밸런스를 맞춰주는 보습이 중요한데 제일 첫걸음인 스킨케어 단계에서 닦토로 피부결을 정리하고 에센스를 사용하는 편이에요, 그러나! 저처럼 예민한 타입은 피부에 자극이 될 수 있는 닦토를 전혀 자극없이 부드럽게 하면서 데일리 각질 케어까지 하고 보습까지 신경쓸 수 있는 만능 토너 패드가 나와서 소개합니다!! 자오담(zaodam) 도토리 모공 쫀쫀 패드인데요, 이름에서 부터 모공과 쫀쫀한 보습을 위한다는 느낌이 들더라구요. 강원도 홍천 태백의 도토리로 자연을 오롯이 담은 저자극&약산성 패드에요, 도토리추출물 50,000PPM이 모공을 쫀쫀하고 깨끗하게 가꿔주고, 제주 녹차추출물,강화 병풀추출물 ,밤부사 불가리스수(담양 대나무수가 함유되어 피부를 진정시키고 편안하게 하면서 청량하고 촉촉하게 만들어요. 모공 쫀쫀 패드의 특징은 흰버드나무껍질추출물이 듬뿍 담긴 듀얼 엠보패드로 부드럽게 각질 제거를 도와 주면서 동시에 에센스가 통째로 들어가 있어 토너, 각질제거, 보습까지 한번에 할 수 있는 제품이란거에요, 도톰한 약산성 무향 패드도 엠보싱 처리되어서 전혀 자극적이지 않고 부드럽게 닦인답니다. 패키지 첫인상은 한눈에 보기에도 자연을 담은 것 같은 은은하면서도 편안한 베이지 상자와 통이에요. 마음에 들었던 점 또하나는 자극적이거나 인공적인 향을 사용하지 않은 무향이라는거에요. 닦토를 하거나 각질이 많거나 찬바람에 자극이 되어 붉어진 피부를 진정시키기 위해 진정팩으로 올려둘때나, 팩으로 사용할때도 힐링하듯이 편안하게 사용할 수 있어요. 하루종일 야외활동을 하고 붉고 가렵고 각질이 올라오기 시작하는 피부에 처음에는 부드럽게 닦토를 하고, 그 이후에 20분 정도 올려두니 붉은기도 사라지고 촉촉함이 올라오더라구요. 그 이후에 에센스나 크림을 사용하니 훨씬 피부에 잘 스며들고, 다음날에도 촉촉함이 오래갔어요. 기초케어 첫단계인 토너 단계에서 부터 흡수를 방해하는 각질을 제거하고 에센스가 피부를 진정시키고 보습까지 해줘서 그런 것 같아요. 보습 뿐만 아니라 큰 모공도 고민인데 코와 입 주변에 자극없이 살살 문질러 주니 수축되는 기분이 들면서 피지와 유분도 정리되고 덜 나와서 한통 다 쓸때까지 꾸준히 모공관리까지 하려구요. 사용 후 각질제거가 되어서 피부가 훨씬 깨끗해진 느낌이고,메마르지 않고 촉촉해 보여요. ph약산성이라 예민하신 분들에게 ok, 피부유수분 밸런스도 지켜줘요~ 저처럼 피부가 예민하면서 건조하고 각질도 많다! T존 부위는 피지와 유분이 많아서 고민이다 하시는 분들에게 적극 추천하는 패드입니다!! #모공쫀쫀 #모공진정 #ph약산성 #자오담도토리모공쫀쫀패드 #닦토 #에센스패드 #모공관리패드 #진정패드 #보습패드 #각질제거 #피지관리 #zaodam #제품제공