병풀추출물 100ml
믹순 에센스는 원액 워터 에센스로,100% 단일 성분으로 이루어졌어요. 보통 화장품에 주요 성분은 극 소량이 들어가고 여러 성분이 많이 들어가잖아요? 믹순에센스에는 주요 성분 단 1개로만 찐 100% 원액 에센스예요. 그런점이 매력적이였어요. 처음에 저는 원액 100%로 만들어지면 피부에 너무 강하지는 않을까..라는 의심도 들었었는데, 막상 사용해보니까 정말 순하더라고요! 저는 믹순에센스 병풀추출물을 사용해봤는데, 다들 아시다시피 병풀추출물에는 마데카식산과 마데코플리코사이드가 함유되어 피부진정과 회복에 효과가 좋아서 진정케어 제품에 많이 들어가는 성분이잖아요~ 그런 병풀추출물이 희석되지 않은 원액으로 한가득이라니, 진짜 솔깃할 만한 에센스아닌가요! 사용해보니, 예민해진 피부 진정에 정말 좋았고, 피부 장벽 강화에도 좋은 워터에센스였어요. 데일리케어로 편하게 얼굴에 발라도 좋고, 기존에 사용하고 있는 기초케어 제품과 10:1로 (믹순) 비율로 섞어서 사용해도 좋은 활용도 높은 에센스예요. 스킨팩 활용도 가능해서, 저는 화장솜을 이용해서 스킨팩을 해줬어요. 정말 신기한게 피부가 매끄러워져요. 실키해지는 마무리감이 정말 마음에 들더라고요. 저는 바로 경험했다기 보다 몇일을 사용해보니까 느껴지더라고요. 아침 저녁으로 꾸준히 매일 발라주니, 하루하루 피부의 변화가 보였어요. 피부의 붉은기가 많이 진정이 되었고, 올라오던 트러블도 빠르게 진정이 되어서 크게 더이상 번지지 않더라고요. 불필요한 화학성분들을 모두 빼고, 필요한 성분 하나로 케어를 해주니까 효과가 더 빠르게 나타나는 것 같아요. 사람마다 피부의 차이는 있겠지만, 저는 확실히 만족스러운 에센스였답니다! 핵심 성분 100%로 만든 찐에센스, 믹순! 여러분도 피부타입에 맞게 선택해서 사용해보세요. 믹순 에센스는 종류도 많아서 피부 타입에 맞춰 홈케어하기 딱 좋은 에센스랍니다:) 👍🏻✔️