모이스트 파운데이션 오운 애티튜드 30ml
02 샌드🎁파룸 체험단으로 #제품제공 받았어요 헉슬리 쿠션도 만족했고 헉슬리 핸드크림도 만족했기에 특히나 기대되었던 신상 파운데이션! 저는 헉슬리만의 특유의 향이 엄청 좋게 느껴졌는데 파데에서도 그 향이 나서 좋더라구요☺️ 용량은 30미리로 타 베이스 제품과 비교했을때 일반적인 용량이지만 한 손에 쏙 들어오는게 조금 작게 느껴지기도했어요 그래도 깔끔한 화이트 컬러의 패키지는 너무 예쁘더라구요ㅎㅎ 뚜껑에 플라스틱 막대기가 달려있어 이걸로 내용물을 덜어서 사용하게 되어있는데 고정력이 약해서 이렇게 덜어내면 스틱 부분이 조금 기울더라구요ㅠㅠ 그래서 다시 넣을때 용기 입구 부분에 파데가 너무 많이 묻고.. 뚜껑 사이로 조금씩 새기도해서 자주 닦아주거나 뚜껑 닫을때 조금 신경써야해요 저는 손등에다가 내용물 덜어서 파데브러쉬로 붓질하는 방식으로 사용해요 처음에는 신경안쓰였다가 몇일 사용하다보니 문득 든 생각은 내장된 막대기로 손등에 파데 덜면서 손에 있던 미세한 먼지같은게 붙을수도있는데 뚜껑 닫으면 저 막대기가 완전 안쪽까지 들어가니 자잘한 먼지들이 들어가면서 오염되진않을까 하는 걱정도 들더라구요ㅠㅠ 트러블피부라 예민한거일수도있지만 차라리 펌핑용기나 튜브타입 용기가 위생으로는 낫지 않을까해요 발림성은 촉촉하면서도 엄청 가벼웠어요! 아무것도 안바른듯 가벼운데 요즘 유행하는 매트,세미매트 이런 느낌이 아니고 정말 가벼운제형의 기초 바른듯 편안한 느낌이예요 커버력도 제법 좋은편 처음에 제형 발라보면서 약간 젤타입 크림처럼 가벼운듯 촉촉함 이런 사용감이라 커버력 기대 안 했는데.. 의외로 커버력 좋아요 저는 2호 샌드 사용했어요 22호 밝기지만 23호는 조금 텁텁한 느낌이라 22호 없으면 21호 사용해요 색상은 조금 노란끼 돌았어요 헉슬리 쿠션도 2호 샌드 사용하는데 쿠션과 비교해도 조금 노랗더라구요 하지만 파데 브러쉬로 펴발라주면 엄청 얇고 가볍게 발려서 되게 자연스러운듯 피부가 표현되요 노란끼돌아 화사한 느낌은 덜하지만 전체적으로 톤보정 깔끔하게되면서 뭉치거나 텁텁한 느낌없이 가볍게 표현되어 정말 자연스럽게 마무리되요 블러셔와 쉐딩을 추가하면 메이크업 완성! 가벼우면서도 촉촉해 피부컨디션에 상관없이 가볍게 사용하기 좋은 파운데이션이예요 저는 수부지타입으로 요즘 같이 건조한때 피부건조하다고 촉촉이쓰면 속건조+유분+마스크습기에 피부 뒤집어지기 쉬운데.. 그렇다고 보송이 사용하면 너무 건조해서 피부 푸석한 느낌 들고..😔 유분기없으면서 건조하지 않게 사용하기 좋은 제품이라 속건조 심하거나 수부지인분들께 특히 추천해요👍