불가리안로즈 인텐시브 에너자이징 크림 EX (코어탄력크림EX) 60ml
아이소이의 탄력케어 부문에서 10년간 큰 사랑을 받았던 코어탄력크림이 EX버전으로 업그레이드 출시가 되었어요! 정식 명칭은 인텐시브 에너자이징 크림 EX이구요. 일주일간 사용해본 결과 피부에 탄력이 생기는 것을 느꼈었는데요. 마스크의 줄이 타이트해서 오랫동안 착용하면 광대부분에 살짝 자국이 남던 것이... 코어 탄력크림을 쓰고서부터 눈에 띄게 줄기 시작하더라구요 요 크림은 어느정도 유분기를 가지고 있기 때문에 기초제품을 수분으로 탄탄하게 채워주고 사용하면 좋아요. 저 역시 지복합성피부라서 유분이 굉장히 많음에도 트러블 없이 이 제품을 잘 썼는데요. 저의 Tip을 전수해드리자면요 저는 스킨케어 단계에서 로션을 사용하지 않고 화장솜을 이용해 토너로 결을 닦아, 세안 후 남아있는 모공찌꺼기까지 깨끗하게 없애준 다음 스킨으로 한번 더 살짝 수분레이어링을 해요. 다음으로 아주묽은 앰플을 이용해준 후에 T존은 보습제를 완두콩만큼 발라주고 나머지 부분에 코어탄력크림을 쓰고 있어요! 코어탄력크림을 쓸 때는 양쪽 손바닥을 이용해서 페이스라인을 감싸준다는 느낌으로 유분많은 얼굴 정중앙을 제외하고 목까지 자연스럽게 마사지하듯 감싸주면 다음날 아침까지 탱탱하게 피뷰를 유지 할 수 있더라고용! 며칠동안 새벽에 잠들어서 잠이 부족했기 때문에 푸석푸석 그 자체였는데요. 피부상태만 탱탱하고, 하품만 나오는 모습을 보면서 크림이 좋긴 좋구나 라는 생각까지 들었었어요. 키키 유분 많은 수분부족 지복합성인 저에게도 무리없이 사용 할 수 있었으므로 나에게 잘 맞는 사용법만 터득하면 완전 만족하고 쓸 수 있는 크림이라고 할 수 있겠네요 저의 점수는 5점 입니다! 블로그에 리뷰도 했는데 자세한 정보가 궁금하신 분들은 아래 링크 https://m.blog.naver.com/hari_bo/222150857453 ** 파우더룸을 통해 제품을 제공받아 솔직하게 작성하였습니다