마데케어 연고 (의약외품)
⬆️ #마데케어연고이름도 연고이고 바른모습도 딱 연고같져??여드름이나 트러블 압출한 자리에 압출 직후 바르라길래 그렇게 썼답니다!! 향도 마데카솔이랑 거의 비슷해요ㅋ 제형은 근데 마데카솔'보다는' 크리미하고 덜 찐덕거려요~ 받아보기전에는 마데카솔과 비슷한 제형,느낌이라 길래 그렇게 찐덕한걸 아무리 극소부위여도 얼굴에 바르지? 했는데 마데카솔보다는 덜하고 부드러운 제형입니다. #마데카솔 보다는 덜 찐덕거리고 #어퓨마데카소사이드크림 보다는 묵직하고 꾸덕해요~ 이 둘의 중간 느낌이라고 보시면 될듯! 그래서 의외로 국소부위 뿐만 아니라 수분크림 섞어서 얼굴 전체에 바를수도 있을것같았어용 발림성은 마데카솔보단 아니어도 역시 크림보다는 연고st이 확실히 느껴져서 쫀득꾸덕한 연고 바르듯합니다. 장점으로는 향이 거의없고 순한 느낌이에용 그리고 #센텔라추출물(병풀) 이 집에있는 제품들중 가장 많이 함유해있어서♡ 압출자리 뿐만 아니라 이곳저곳에 연고처럼 사용 가능했어요ㅎㅎ 게다가 위에도 썼듯 발림성은 연고치고 부드러운편이러 바를때도 기분좋음!! 그런데 아쉽게도 저는.. 트러블 압출 직후에 바로 발라주고 밤마다 그 자리에 발라주고 잠들었지만.. 바로 아물거나, 재생이 빠르거나, 붉은기가 없어지거나 하는 느낌은 크게 못받았습니다..ㅎ 그냥 일반 화장품들 바른것과 큰차이 없더라구여. 그냥 적당히 딱지앉고 뭐 똑같은 느낌?ㅋㅋ 제 기준 붉은기나 압출자리 진정효과는 시드물 구스팟크림이 더 좋았어요. 연고라 기대했지만 드라마틱한 효과는 저는 아직 못봤다고 해야될것같습니다. 그래도 압출자리에 이걸 꾸준히 발라주면 붉게 착색되는건 방지하고 결과적으로 잘 아물수있게 할것같아요! =>그렇기에 여드름 자주 짜고 가만 못놔두는 분들은 이런 "압출부위 진정&재생연고"는 꼭 필요할듯 싶네오 저도 다음에 또 트러블압출하게 되면 이걸 또또 써보려구요~ 그리고 리뷰보니까 다른분들은 수분크림 같은거랑 이 연고를 조금 섞어서 얼굴 전체에 발라주기도 한다는데 전 겨울되면 이렇게 해보려구요! 양도 많고 엄청 찐덕이진 않아서 충분히 이런 저런 방법으로 활용가능할 연고에요 ◡̈