도토리 모공 쫀쫀 패드 70ea
#제품제공 #자오담 #도토리패드 #모공패드 룸메님들 안녕하세요! 오늘은 자오담에서 출시된 패드를 들고왔어요 이름부터 귀여운 ‘도토리 모공 쫀쫀 패드’ 라는 제품입니다😊 요 패드는 스킨케어 맛집 마녀공장에서 출시된 패드에요! 모공을 깨끗하게 관리해주고 진정을 도와줘서 피부를 가꿔준답니다. 이름처럼 도토리가 연상되는 옅은 베이지 컬러의 패키지에요 :) 자오담 도토리 패드는 도토리, 녹차, 병풀 추출물이 들어있어요. 요 반투명한 본통 안에 패드가 70매씩 들어있답니다. 본통 뒷면을 보시면, 위에서 말씀드렸던 것 처럼 자오담 도토리 패드의 성분과 효능이 친절하게 적혀있어요. 그럼 한 번 내용물을 확인해볼까요? 요 패드는 패킹 언저리에 세 군데나 꼭지가 있어서 일단 패킹을 떼어내기에 무리 없고 편안했어요😚 저는 요런 작은 부분들이 세심하게 되어 있는 게 참 좋더라구요~ 패드 두께 보시라고 한 번 찍어봤어요! 기존에 사용했던 보통의 패드들과 비슷한 두께인 것 같아요. 얇지 않으면서 크기는 살짝 큰 느낌이라 좋았습니다. 패드를 올리기 전, 세안 직후 제 피부상태에요. 모공도 많이 늘어나있고, 수부지라 건조한데 트러블도 올라와있어요ㅠ 코로나가 빚어낸 피부 대참사라고나 할까요...😂 수분을 공급해주기 위해 패드를 얼굴에 올려줍니다! 저는 스킨팩처럼 10분 정도 얼굴에 올려두고 기다렸어요~ 토너패드로 팩을 해준 10분 후! 에센스 남아있는 것 보이시나요? 충분히 흡수되고도 패드가 머금고 있는 에센스 양이 넉넉해서 피부를 아주 촉촉하게 만들어줘서 좋았어요 :) 처음 사용해본거라 드라마틱한 효과는 없지만, 피부 열감도 내려가고 미세하게 트러블 붉은기도 잡히더라구요 ㅎㅎ 올해 들어서 마스크가 장기화되면서부터 다들 힘들잖아요ㅠ 저처럼 좁쌀이나 트러블이 많아진 룸메님들 계실텐데! 자오담 패드로 각질관리를 도와주시면 모공 케어는 물론이고트러블 완화에도 도움이 되지 않을까 하는 생각을 해봅니다 ㅎㅎ 너무 순하고 괜찮은 자오담 도토리 패드, 강추드릴게요!