불가리안로즈 인텐시브 에너자이징 크림 EX (코어탄력크림EX) 60ml
#제품제공 #파룸이벤트 #파룸체험단 #파우더룸 #아이소이 #코어탄력크림 #탄력크림 #건성수분크림추천 #수분크림추천 #미백기능성크림 #주름개선크림 이벤트로 만나보게 된 아이소이의 탄력크림이예요. 이전 버전을 써본 기억이 있어, 리뉴얼된 제품은 어떨지 무척이나 궁금하기도 했구요. 아이소이의 시그니처 재료? 성분이랄까요 ㅎㅎㅎ 불가리아 로즈 성분이 들어간, 순하고 안심하고 쓸수 있는 고영양의 탄력 수분크림! 이 제품은 미백뿐만 아니라 주름개선에도 도움을 주는 제품이어서 더더욱 반갑더라구요. 개봉후 사용은 6개월이라 조금 짧게 느껴지지만... 뭐, 두달컷일듯 ㅎㅎㅎ 보통 50ml의 제품들 많이 보다가 60ml제품 만나니 뭔가 더 반갑고 고맙네요:) 속 씰이있고, 전용 스패츌러도 포함! 맑은 노란빛이 감도는 단단하면서도 약간은 오일리 한 영양감이 느껴지는 크림이예요. 예전 버전이 쫀~득~한 느낌이 있었다면 요 제품은 조금 담백한 버전?? 끈적임은 조금 덜어냈고, 부드러운 묵직함을 조금 더 더한 느낌! 그리고 장미향이 솔솔~~~ 아주 부드럽게 펴 발려져요. 지난번 버전은 뭔가 쫀득~ 한 느낌이었다면, 이번 리뉴얼 제품은 부드럽게 감싸주는 느낌! 호불호는 있겠지만, 개인적으로 조금 아쉬운건 찰싹 붙는 느낌이 쪼끔은 덜한듯해서 아쉬워요. 얼굴에서도 아주 부드럽게 감싸지면서 발라져요. 쫀득하고 찰지는 느낌보다는 사악~ 한겹 감싸는 느낌이 강하더라구요. 아주 소량발라도 영양감, 수분감 아주 충분하구요. 아침 저녁 모두 발라도 되는 제품이기에 저는 아침저녁 바르지만, 아침엔 진짜 양 조절 하셔야 합니다. 평소 기초 하듯 듬뿍 발랐는데 너무 차고 넘치더라구요 ㅎㅎㅎ 피부에 밀착되고 흡수 되는 시간이 아무래도 조금 걸리고, 저처럼 급하게 바르면 겉으로 떠버려요. 베이스들이;;;; 그러니까 소량만으로도 아주 충분하고 촉촉하고 영양감 느낄수 있는 제품이라는거! 저녁엔 대신 스킨만 하고 요것만 듬뿍 발라주는데요~ 에센스 없이도, 오일 없이도 피부가 아침까지 아주 든든한 느낌? 실제로 뭘 발라도 이리뒤척 저리뒤척, 난방에... 아침되면 버석거리는 피부인데, 요 코어탄력크림 듬뿍 발라두면 아침에도 어느정도 영양감 느낄수 있을정도랍니다. 건조한 요즘, 수분만으로는 부족해! 영양과 탄력까지 든든히 챙기고 싶다 할때 요 코어탄력크림! 강력 하게 추천드려요~