엘레건트 립스틱 5.8g
파크#제품제공 파크 (왼쪽부터 파크, 센트럴파크, 피프스, 웨스트, 브로드웨이) 어비어스 엘레건트 립스틱 5종 리뷰에요! 이 제품들은 완전 매트도 아니고 완전 촉촉이도 아닌애들입니다! 밀착력은 매트처럼 좋지만 촉촉함도 느껴지고 은은한 광이 있는 제품이었어요. 제품 설명에도 있는거와 같이 약간 고급스럽게 은은한 광이 있어서 이뻤어요. 이런 광은 자칫 주름 부각을 할수가 있는데 이건 안그래서 좋았어요. 각질부각도 없는 편이에요! 물론 각직이 엄청 심하신분들은 그래도 보이긴할겁니다. 저는 사실 어비어스라는 브랜드를 처음들어봐서 기대나 선입견 없이 제품을 썼습니다! 근데 밀착력이나 착색력도 괜찮아서 잘썼던거 같아요. 하지만, 착색력이 좋다고 지속력이 좋은건 아니랍니다! 그래서 휴지에 몇번 음파음파해지만 밀착력과 지속력이 올라가요. 컬러도 되게 잘뽑힌거같아요! 베이스로는 파크와 센트럴파크가 좋았고 나머지는 포인트 컬러 아님 그냥 무난한 컬러로 사용가능했어요! 하지만 별점이 4점인 이유는 누드톤들 빼고 웜톤분들이 잘 쓸만한 컬러는 별로 없었어요...쿨톤분들은 잘 쓰실거같긴해요. 아님 피부 하야진 봄원톤분들도 어느 정도 소화 가능하실꺼 같아요! 케이스부터 뭔가 고급스러운(입생로랑이 생각나는건 저뿐인가용...?ㅎ) 제품들 정리해보자면! 장점: 고급스럽다! 착색력이 좋다! 각질/주름 부각 없음! 단점: 컬러가 제가 사진으로 봤던거보다 훨씬 핑크끼가 있어요!