3D 핑거팁 아이브로우 틴트
라이트브라운요즘 코로나 덕에 마스크를 매일 끼고 외출하다보니 점점 화장이랑은 거리가 멀어져요 ㅎㅎ 하다못해 눈썹까지 아이브로우틴트로 가끔 그릴 수 있는 제품으로 사용중이에요 화장을 화장을 하지 않는다고 해도 눈썹과 입술은 포기 할 수 없는 부분 이잖아요? ‘◡’ 마스크 덕에 눈화장만 신경쓰면 되는건 너무 편하지만 안타까운 이시국 ㅠㅠ 울수도 웃을수도 없네요 원래도 겨쿨 피부에 워낙에 눈썹이 없는 편이라 꼭 눈썹을 그려줘야하는데요 그래서 게으른 저는 아이브로우틴트 제품을 참 사랑합니다 ♥ 그렇지만 금방 붉어지고 트러블이 올라오는 제 피부에는 성분도 무시할 수 없는 부분인데요 지금도 마스크 때문에 피부에 자잘한 트러블이 많이 올라와서 붉어졌어요 메이시크 아이브로우 틴투 제품은 저자극 케어성분이 함유되어 모발을 건강하게 관리하고 보호하며 영양공급에 도움을 주는 블랙 콤플렉스 추출물과 4가지 단백질 성분으로 외부 환경으로 부터 보호해줄 단백질 추출물이 들어있어요 또한 51종의 자연유래 추출물이 함유되어 있어서 자연스러운 눈썹을 연출할 수 있게 해줍니다 저자극으로 최대치의 지속력을 끌어낼 수 있는 최상의 비율로 임상을 받은 제품이라고 해서 정말 마음에 들었어요 눈썹은 또 꽉 채워그리면 짱구눈썹이 되니까 눈썹 방향을 살려서 잘 그려줘야 하는데 메이시크 아이브로우 타투는 5지창 팁으로 그리기만해도 자연스럽고 디테일한 결이 생겨 사용법이 편리해요 35년 전통의 붓펜 명가에서 인증 받은 브러쉬가 비결 중에 하나래요! 아이브로우 틴트의 원조이자 최초 브랜드 라고 하니 더 사용해보고 싶었어요 사선으로 되어있어 눈썹산과 꼬리를 이어 줄때도 진짜 쉬웠어요 사용할때는 유수분기가 없어야 하기 때문에 (그릴때도 끊김없이 잘 그려져요) 세안 후 물기만 닦고 건조한 상태에서 그릴때가 제일 착색이 잘 되는것 같아요 가늘고 힘없는 눈썹을 스크류브러쉬로 살짝 빗어서 정리해 원하는 모양으로 정리해주고 팁을 세워서 진하게 그래주면 됩니다! 10시간 이상 유지해주는 것이 좋으니 자기 전에 하면 기다림의 시간없이 제일 편해요 3종 프루프 효과로 워터, 오일, 스웨트프루프 효과에 도움을 준다니 게으름엔 딱이에요ㅋㅋ 메이시크 타투브로우 틴트는 최대 9일까지 지속되는 발색력으로 알려져 있는데요 헤어가 밝은편이라 라이트브라운 컬러로 골랐는데 처음에 그릴때 너무 진하지 않나 싶었지만 다음날 세안후 확인했더니 아주 자연스러워 좋았어요 독일에서 수입한 착색 핵심 성분인 DHA가 함유되어있어 자연스럽게 착색이 가능한 제품이래요 중간중간 메이크업을하고 딥클렌징제품을 사용하면 빨리 없어지는것 같긴해요 2~3일 간격으로 다시 메이시크 타투아이브로우 틴트 하면 유지력이 더 높아지네요 붓타입이 아니라 핑커팁으로 한올한올 그리기가 너무 편하고 약간 단단한 면도 있어 깔끔하게 그리기 편했어요 눈썹을 잘 못그리는 사람도 4종의 가이드가 있어서 (각진눈썹, 상승형눈썹, 일자눈썹, 아치형눈썹) 그리기도 쉬워 편하게 접하기 좋은 것 같아요 사용 직후에도 자연스럽게 옅어지고 이 후에는 밑그림이라고 생각하고 펜슬로 살짝 덧그려 주어도 좋더라구요 ! 오전이라 빛을 받아 살짝 컬러가 연해보이지만 자연스러운 눈썹이 일어나자마자 또렷한 얼굴로 쌩얼이 이뻐보이는 효과가 있었어요 ㅋㅋ 사실 이것때문에 아이브로우 틴트를 많이 하잖아요 ‘◡’ 남자친구에게 보여줄 쌩얼이 조금이나마 예뻐보이고 싶어서 ㅋㅋ 자연스러운 눈썹 컬러가 쌩얼에도 튀지않고 예뻐서 더 좋았어요 누가봐도 눈썹에 화장했구나 하는 것보다 자연스럽게 예쁜게 더 좋더라구요 메이시크 아이브로우타투를 몇일 반복해서 더더 진하게 착색시키면 휴가지에서도 걱정없이 물놀이를 즐길 수 있어 원래 또렷한 인상이구나 할 수 있을거 같아요 보관 팁은 제품을 밑으로 향하게 하거나 수평으로 눕히면 안나와서 흔들필요없이 바로 사용가능해요! 요즘 항상 마스크를 끼고 다니는데 잠깐 벗었다 다시 사용할때 묻어난 마스크에 묻어나오는 화장품들이 싫어서 메이크업을 점점 안하게 됬었는데도 눈썹은 포기할 수 없잖아요? ‘◡’ 눈만 보이니 얼굴전체에서 눈화장에만 신경써도 되니 시간이 굉장히 절약되어 편한 것도 있긴한 이시국이네요 포스팅 읽어주셔서 감사합니다!모두 건강하게 예쁘게 이겨냅시다 ꈍ◡ꈍ