스튜디오 프레셔스 토너 110ml
#제품제공 요즘 극강의 건조함을 느끼고 있어서 고민이 많은데요😭 수분감도 채워주면서 피부 보습막도 형성해주는 보습스킨이 있다고해서 직접 써봤답니다>_<ㅎㅎ 바로, 아티스트리의 프레셔스 토너! 처음에 제품설명보고 기존 토너랑 뭔가 좀 다른 것 같아서 관심갖기 시작했는데요 ㅎ 캡슐토너! 라는 새로운 단어에 확 눈길이 가더라구요 바로 성분 살펴보고 ㅎ 발라봤어요 자연유래 성분이 많이 함유되어 있다는 점도 마음에 들더라구요 용량은 110ml로 넉넉한 편이구요 바닥면에 사용기한이 적혀 있어서 확인할 수 있어요 주입구는 보통 토너랑 별다른 차이는 없어요 그런데 생각보다 토너가 잘 나오더라구요ㅎㅎ 양조절 주의해야할 것 같아요 아까 이 토너가 캡슐 토너라고 했잖아요😘 토너 바닥면을 보면 이렇게 푸른빛의 오일 캡슐 같은게 보여요 이게 바로 유수분밸런스를 잡아주는 버블 레이어 포뮬러라고 해요 처음엔 이렇게 큰 덩어리로 뭉쳐있지만, 토너를 이렇게 흔들어 주면 캡슐이 점점 작게 쪼개지면서 토너와 희석되게 돼요 이렇게 사용전에 흔들어서 사용하면 되는데요 여기서 하나 아쉬운점.. 용기가 유리용기라 좀 무겁더라구요ㅎㅎ 토너쓰기전에 팔운동 한다는 생각으로 ㅎㅎ 열심이 쉐킷쉐킷하고 있어요 묽은 액체라 금방 흘러내리편이구요 토너 일주일 정도 쓰면서 가장 좋았던건, 흡수력이랑 보습감! 처음에 되게 오일리하고 무거울 줄 알았는데 전.혀. 네버. 놉! 오일리한 마무리감이 아니라 산뜻하고 가볍게 바르기 좋았어요ㅎ 여름에 사용해도 부담스럽지 않을 것 같아요. 그정도로 발림성은 마음에 들었어요. 게다가 보통 토너 바르고 나면 금방 날아가버리고 당김이 느껴지는데 보습감이 오래 남아서 좋더라구요. 올 겨울은 캡슐토너로 보습 잡아야겠어요 ㅎㅎ