프로바이오덤 리페어 리프팅 크림
짜잔! 상자에 스킨 샘플사이즈와 크림 본품이 함께 들어있어요^^ 스킨 샘플 때문에 상자를 열자마자 마음이 훈훈해지더군요. 특히 이런 기능성제품은 라인 맞춰서 쓰면 더 효과가 좋을것 같고 그런 플라시보가 있잖아요?ㅎ 소비자의 마음을 아네요 (간단히 스킨에 대해 말씀드리면 스킨softner로서, 전형적인 콧물스킨같은 제형에 촉촉하더라고요) ★향: 일반적인 엄마크림, 영양크림 냄새라고 볼수있어요. 거슬리지 않았어요 ★제형&발림성: 뚜껑을 열면 요구르트색?의 꽤나 묵직한, 쫀쫀한 제형의 크림이 나와요. 묵직하지만, 영양크림처럼 크게 유분기많거나 미친듯이 오일리하진 않더라구요(건성기준)! 절대 막 설화수 영양크림이나 피지오겔 인텐시브크림 처럼 유분기 쩔지 않아요. 크림을 떠볼때까지만 해도 전형적인 영양크림st이겠구나 했는데 피부에 바르면 유분기는 막 안 느껴져요. 금방 흡수되는 편 + 밀리지도 않고 좋습니다!^^ 그래서 제 피부엔 바르고 얼마 지나면 살짝 피부가 산뜻해진 느낌도 들어요. 신기하게도 유분감은 크지 않지만, 쫀쫀한 제형이에요. ★장점: 저는 심한 건성인데다 좁쌀로 인한 붉은기가 있는 피부인데요. 정말 만족하며 쓰고있어요 -일단 신기하게도 탄력크림인데 담뿍 올리고 자면 마치 진정크림,영양수면팩처럼 잡티랑 붉은기도 잠재워주는게 너무좋았어요!! 그래서 하루이틀 쓸수록 피부가 좀 뽀얘지고 흉터가 잘 안보이더라고요? 되게 맘에듦ㅎ -그리고 붉은기 잠재워주는것 외에도 가벼운 제형이 아님에도 불구하고 전~혀 트러블이나 좁쌀같은게 올라오지 않습니다. 오히려 잠재워준다는 느낌? 진짜로 진정크림같다고 느낄정도로 피부의 트러블이나 문제점을 잠재워주더라고요. -게다가 가장 중요한 탄력부분☆! 7일동안 동봉된 소프너와 함께 썼는데 저는 탄력감을 느꼈어요. 눈가 쌍꺼풀 부분이랑 볼살부근에서 확실히 짱짱함을 느꼈달까요? 피부가 부드러워지면서 굉장히 업되고 탄탄해진 느낌을 줍니다. 평소에 탄력케어 제품을 안 썼어서 더 확실히 (본인만 아는 미세한 정도겠지만) 탄력감을 느꼈어용 ★아쉬운점: 크게 아쉬운점은 없는데요 그래도 몇가지 적어보자면. -(저같은 악건성피부 이시면) 토너,에센스 순서에서 수분&보습케어를 확실히 해주셔야 할 것 같아요. 개인적으로 이 크림이 묵직한 제형이지만 말그대로 수분감을 채워주는, '보습감'이 낭낭하다고 느끼진 않습니다. nn년간의 심한 건성피부라서 딱 써보면 수분이 침투되는지 아닌지 확실히 느낄수있어요^^ 1~3번째 날까진 그냥 소프너와 크림만 발랐는데 피부가 촉촉한 느낌은 아니었어요. 4일째 되는날부턴 소프너->집에 있는 수분에센스 담뿍바르고->탄력크림 발라줬는데 이렇게 하니 보습감도, 탄력감도 좋았어요 -제형 덕분인지 건조하진 않는데, 코와 턱밑부분 쪽의 각질까진 잠재워지지 않더라고요. 아무래도 탄력에 집중한 탄력크림이라 그런듯? 여긴 그냥 수분크림을 바르고 있어요. 쫀쫀한 크림이지만, 각질이나 보습케어는 다른제품으로 한번 하시는게 겨울에 좋을듯합니다. 진정효과도 있고 전체적으로 만족하는 제품이에요ㅎ 자주 쓰고 있어요. 요즘 올영에서 이거 세일하는것 같더라구요~! 저는 추천함다 ♡