마린 딥 클리어 클렌징 워터
#제품제공 #리리코스 #마린딥클리어 #클렌징워터 본품은 180ml지만, 저는 50ml 짜리 대용량 샘플을 써봤어요! 맑고 투명한 것이 특징인 리리코스 클렌징워터인데요~ 미셀라 워터 기술로 메이크업고 피부 노폐물을 깔끔하게 지워주는 것은 물론, 우리 피부가 PH5.5를 유지하도록 해주는 클렌징워터예요. 해양심층수와 해양심층소금, 그리고 산소수가 함유되어 있다고 해요😆 그래서 사실 잘은 안보이는데... 정말 자세히 보시면 뭔가 아주 작은 입자가 둥둥 떠다니는 것 같아도 안심하고 써도 된다고 하더라구요~ 사실 클렌징워터라고 해도 워터프루프 아이라이너까진 잘 지워지지 않는 경우도 종종 봤던지라.... 게다가 너무 순하게만 생긴 순둥이 같아서 별 기대없이 세정력 테스트를 해봤는데요~ 제 생각보다 세정력이 정말 좋은 편이더라구요~ 대신 립스틱은 착색이 좀 남아 있고, 아이섀도우 역시 반짝임은 좀 남아있긴 했지만요~ 무엇보다 제가 만족스러웠던 점은 바로 '엄청 순하다!!' 라는 점이었어요! 가벼운 데일리 메이크업을 했을 땐 이중세안이 필요없을 정도로 깔끔하게 세정이 되면서도, 피부가 붉어지는 등의 자극이 느껴지지 않았거든요~ 또 클렌징 후에도 피부가 완전 촉촉하게 유지되니까 진짜 일상적으로 쓰기에도 좋은 것 같아요!😊 <본 후기는 제품만을 제공받아 작성되었어요.>