그린티 씨드 히알루론산 크림 50ml
#제품협찬 피부타입 : 수분부족형 지성 피부고민 : 속건조, 탄력부족 어제랑 오늘은 아침에 출근길에 칼바람 맞으면서 오니 마쓰크 쓰고 있는데도 코가 시렸어요. 날도 추워지고 피부속은 더 메말라가니까 수분크림을 많이들 찾게 되는 거 같더라구요. 왜이리 발라도 발라도 피부속이 건조한 건지 피부에 겹겹 보호막을 쳐줄 수분크림을 찾다가 이니스프리 그린티씨드 크림을 보게 되었어요. 몇통씩 재구매 한다는 후기가 많더라구요. 저는 수분 부족형 지성 피부타입이라 너무 오일리하거나 리치한 크림은 겨울철에도 그닥 좋아하는 편은 아닌데요. 이니스프리 그린티 씨드 크림은 제형감은 일단 너무 진득 진득하지 않은 크림타입이라 바르기가 편안했구요. 펴바를 때는 약간 꾸덕하게 발리나 ? 이런 기분이었는데 롤링해서 바르고 나면 바른 후 느낌은 산뜻해하고 끈적이지 않는 편이라 좋더라구요. 은은하게 프레쉬한 향기가 나요. 히알루론산, 판테놀,생녹차수 이렇게 들어있는데 특히나 생녹차수는 피부의 수분이 빠져나가지 않게 채워주고 잡아주면 씨드오일은 수분보호박을 형성해주어서 피부 속과 겉에서 수분을 지켜줘서 촉촉하게 해주더라구요. 바를 때에는 많은 양을 얼굴에 올려서 바르면 약간 꾸덕하게 발리는 감이 있기 때문에 소량씩 덧바르는 걸 추천드려요. 그리고 오일 한 두방울로 마무리 ! 이니스프리 그린티 씨드 크림은 너무 리치하지 않으면서도 너무 워터리 하지도 않고 수분력과 보습력을 적당이 갖춘 크림이라 사계절 사용하기 좋은 수분크림이었어요. 수분크림이라 수부지인 저에게 잘 맞았고 산뜻한 소이빈 에너지 오일까지 더해서 발라주면 찬바람에도 거뜬 ~ 히터에도 거뜬 이번 겨울 제 피부 잘 보낼 수 있을 꺼 같네요 !