약산성 사우나클렌저 200ml
#제품제공 #이퀄베리 #약산성사우나클렌저 이퀄베리는 성별무관 민감성을 위한 젠더리스 라이프 코스메틱 브랜드이자 최초로 한/영 점자디자인을 사용한 화장품이구요 보시다시피 제품 본품자체 전면에 전성분이 표기되어 있어요. 개인적으로 굉장히 소신이 있는 브랜드라 생각되더라구요. 전체 제품 라인업이 심플한편인데, 저는 그 중에서도 약산성 사우나클렌저 사용해봤어요. 제품 전면 포함, 단상자에도 이렇게 전성분 표기가 있습니다. 인공색, 인공향료 없이 전성분 EWG 그린등급인건 물론이고 코코-베타인, 라우릴글루코사이드, 소듐코코일이세티오네이트 등 천연계면활성제를 사용하고 있어요. 그외에 이퀄'베리'의 메인성분인 크랜베리, 라즈베리, 블루베리 등의 베리류 추출물도 보이구요. 제형은 맑고 투명하면서 살짝 묽은 느낌의 젤클렌저 느낌이예요. 그리고 전성분 마지막에 '녹차가루'가 있는데, 자세히 보면 아주 작은 검녹색 알갱이들이 보이는데 이게 그 녹차파우더래요. 인위적인 스크럽등의 성분 대신 물리적세정효과를 돕는답니다...ㅎㅎㅎ (사실 스크럽느낌이 들 정도로 입자감이 느껴지진 않아요!) 이 제품은 조금 특이하게도 거품을 만들어서 클렌징하는 제품이 아니고, 가볍게 물세안 한 얼굴에 2~3회정도 펌핑해서 마사지하면서 클렌징하는 식으로 사용하더라구요. 롤링감이 좀 뻑뻑하면 사진처럼 물을 살짝 섞어서 사용하면 되는데, 제형자체도 막 거품이 형성되는 제형이 아닐 뿐 더러 이 제품은 '마사지'하는 데 중점을 둬야하는 제품! (물을 넉넉히 쓰니 일반 약산성클렌저정도의 거품은 납니다....) 여튼 약간 클렌징젤이나 클렌징로션처럼 2~3회정도 넉넉히 펌핑해서 마사지하니까 기본적으로 세안이 아주 깔끔하고 개운하게 잘 되더라구요. 근데 개운하다고 해도 뽀독뽀독 고런 느낌보단 씻어내고 나서도 큰 건조감 없이 촉촉함이 남아있었어요. 뭔가 내 피부 장벽을 해치치 않으면서 노폐물만 깔끔히 씻긴???ㅎㅎㅎ 미끄덩거리는 마무리감도 아니라서 좋았구요. 요즘 아침세안 할 때 특히 잘 쓰고 있습니다.