시카페어 크림
닥터자르트는 기초도 유명한데다 가뜩이나 좁쌀 및 트러블 흉터 등등으로 진정,재생크림에 한창 관심이 많았어서 한 2년전부터 계속 써보고싶던 크림이었습니다. 이름에서부터 "시카"라고 달린 제품들은 기초고민자에게 뽐뿌를 불러일으키죠ㅋㅋ 그런데 집에 혈육이 이 제품을 사다놔서 드디어 써보게 됐어요. 2019년~ 부턴 2세대 제품이더라구요. 며칠동안 밤에 나이트크림으로 바르고 잤는데 써본결과, 의외로...아침에 정말 건조함을 느꼈습니다.😥 보통 재생크림은 매우 꾸덕꾸덕해서 오히려 많이 헤비하다 이런느낌을 주곤했는데, 이건 확실히 촉촉한 감은 아니네요. 수분크림이 아니니까... 하지만 다음날 건조함을 느끼는 거지 바를때 아주 막 가볍고 그렇진 않습니다. 그런데 좋은점은 트러블흉터같은게 옅어지는 효과가 요근래 써본것 중에 제일 좋았다는거에요ㅋㅋ 닥터자르트가 x2배속 리페어 이러면서 홍보하는 효과가 꽤 있다고 볼수있습니다. 몇개월 고민하던 오른쪽 볼 트러블 흉터 붉은기가 옅어졌더라구요 이게 오래쓰면 내성이 생겨서 효과가 떨어질수도 있으나 처음 몇번써볼땐 효과가 괜찮은것같았어요 그래서 건조하다고 느껴 얼굴 전체에는 안바르지만 요즘엔 붉은기 진정이나 재생됐으면 좋겠다는 부위에 발라주고있습니다. 그렇게하면 가을겨울에도 쓸만해용