워터프루프 펜라이너 오리지널
002 킬브라운눈꼬리만 얇게 쏙! 뺄 수 있는 클리오 워터프루프 펜라이너 킬브라운 사용해봤어요 한손에 쏙 들어오는 사이즈로, 0.55ml 라고 하네요 아무래도 조금씩만 사용하다보니 생각보다 오래쓰는듯 하다가도 어떨땐 너무 빨리 다 쓰는 것 같기도 하고ㅎㅎ 클리오 워터프루프는 스폰지팁인 펜라이너랑 브러쉬로 되어있는 브러쉬라이너 두가지 종류가 있는데요 저는 브러쉬라이너가 더 얇고 부드러워서 좋은 것 같아요...ㅎㅎ 요건 취향차이라 스폰지팁 좋아하시는 분들은 요 펜라이너 좋아하실듯 적당히 얇고 두껍게, 원하는 두께로 컨트롤 하기 쉽더라구요 픽스가 어찌나 빠른지 발색하자마자 손으로 있는 힘껏 문질렀는데 번짐 전혀 없었어요ㅋㅋㅋ 픽스가 빠른게 장점이자 단점이 될 수 있을 것 같아요 장점은 아이메이크업 후에 번짐이 없다는 거 단점은 픽스가 빨라서 수정이 어렵다는 거..? 워터프루프라고는 하는데 흐르는 물에 손으로 문질러봤더니 생각보다 너무 쉽게 지워지더라구요? 물이 닿는다고 지워지는 건 아니고, 마찰에 의해 지워지는 것 같아서 눈을 비비거나 하지만 않으면 될 것 같아요 저는 애매한 무쌍..이라서 눈꼬리만 날렵하게 빼는 걸 좋아하는데요 눈 살짝 감은채로 쓰윽 그어주고, 눈꼬리랑 빈 부분만 채워주면 빠르게 눈화장 끝나요ㅎㅎ 10시간 정도 지난 뒤인데, 눈꼬리가 살짝 흐려지긴 했지만 번짐은 전혀 없었어요! 웃을 때 눈이 감기는 편이라 아이라인 번지는 경우가 많거든요 그런데 클리오 펜라이너는 번짐 걱정 하지않아도 되서 좋았어요🥰 제품은 좋은데 저는 스폰지팁이 불편해서 별은 3개만 남깁니다ㅎㅎ