약산성 사우나클렌저 200ml
#제품제공 이퀄베리 약산성 사우나 클렌저 200ml 남녀노소 상관없이 민감성들이 안심하고 사용할 수 있는 성분들로 만든 화장품을 지향하는 브랜드라 식물성 계면활성제를 사용하고 사우나를 갔다 온 듯 개운하게 클렌징 해준다는 클렌저 이에요. 이 브랜드는 성분이 굉장히 안전성분들로만 화장품을 만든다는게 특징! 가격도 굉장히 저렴한 편인데 만원 초반 대로 제품력에 비해서 저렴하다고 생각이 들어요. 참고로 공식홈페이지가 제일 저렴해요. 기존 화장품들이랑은 패키징이 살짝 특별했어요. 공익적인 브랜드 아이덴티티와 쓸모없는 광고들을 많이 해서 제품값이 비싸지는 요즘 브랜드와 다른 정직함이 너무 맘에 들었어요. 좋은 화장품은 이래야 해요. 사용감을 살펴보면 진득하게 흐르는 투명한 제형에 검은 알갱이들이 살짝 살짝 보이는데 녹차 성분이 들어있어서 그런 거라 하고 제품을 비비면 의외의 향이 나는데 진하고 다크한 목재향이 나요. 화장품에서 처음 맡아보는 향이에요. 클렌징 젤처럼 사용하면 되는데 마른 얼굴에 펴 발라주고 손에 물을 묻힌 뒤 거품을 내주면 되어요. 식물성 계면활성제들이 인공 계면활성제 들에 비해서 거품과 세정력이 약할 수 있는데 의외로 조밀한 거품이 굉장히 잘 나는 편 이였고 가격에 비해 사용감은 굉장히 좋은 편이였어요. 눈을 깜빡거려도 전혀 따가운 부분이 없었고 거품이 피부에 밀착이 잘 되는 편이라 남자분들이 면도할 때에 쉐이빙폼용도로 사용하면 너무 좋을 것 같다고 생각했어요. 세안 전 세안 후 사진이에요. 피지분비가 많고 건조한 피부에요. 사용감은 여지껏 사용했던 클렌징 제품들 중에 정말 괜찮은 편이였지만 아침세안용 정도의 세정력인 느낌이라 화장을 지울 때에는 모공브러쉬를 같이 사용해 줬어요. 확실히 이 제품과 모공브러쉬를 사용하니까 세정력과 사용감 자극 및 수분증발을 모두 잡을 수 있었어요. 사진처럼 굉장히 말끔하게 닦여진 느낌이고 세안 후 아무것도 안 바르면 건조한 느낌은 있지만 기존 클렌징 제품들에 비하면 수분증발이 확실히 덜 한 느낌이기도 해요. 자극도 거의 없다 싶어서 만족스러워요. 민감성 제품 중에 가격 자극 사용감 모두 만족스러운 제품이고 화장 짙게 하시는 분들은 2차 세안 / 아침 세안 용으로 너무 잘 사용하실 수 있을 거에요.