글로우 래스팅 파운데이션 30g
🌸제형. 색상 제형은 흐르는 제형은 아니고 어느 정도 쫀쫀하고 밀도가 있어요. 평소 21호 색상 사용하는데 평소 21호 사용하시는 분들이 사용하시면 맞을 것 같아요. 21N1이 뉴트럴 계열 색상인 것 같은데 너무 어둡지도 않고 밝고 화사해요. 살구 색상이라고 보시면 될 것 같고 노란끼 도는 색상을 선호하지 않는데 노란끼가 돌지 않아서 좋았어요 🌸발림성. 피부표현 사용해보니 얇게 발린다는 점이 좋아요. 두껍게 발리지 않아서인지 자연스러운 느낌이 나서 좋더라구요. 은은하게 광이 나면서 피부가 촉촉하고 매끈해보여요. 사용했을때 피부표현 자체가 정말 예쁘게 되더라구요. 번들거리는 느낌이 아니라 광채가 난다는 표현이 어울릴 것 같아요. 사용하는 동안 뭐 발랐니 피부 좋아보여 라는 얘기 들어서 넘 좋았다구용 글로우 파운데이션이라 그런지 건성 피부인 제가 쓰기에 이보다 좋을 수 없겠다라는 생각이 들 정도로 마음에 들었네요. 지금까지 써본 글로우 파운데이션 중에서 가장 좋았어요. 중요하고 특별한 날 픽할 파운데이션이 될 것 같아요. 🌸지속력 글로우 파운데이션이다보니 시간이 지나면 날아가면서 지속력은 크게 좋지 않겠다 생각했는데 기대했던 것 보다 지속력이 좋아요. 다크닝도 없고 오랜시간 날아가지 않고 유지가 돼요. 건성피부라 무너짐이 거의 없는 편이기도 한데 10시간이상 수정화장 아예 안해도 괜찮더라구요. 🌸커버력 그리고 글로우 파운데이션이라 커버력 측면에서 크게 기대는 안했는데 제 기준 나쁘지 않더라구요. 왠만한 잡티는 다 가려지고 붉은 기가 있는 크기가 좀 큰 트러블만 컨실러 따로 사용했어요. 🌸밀착력 밀착력이 좋은 것 같아요. 밀착력이 좋다고 느낀게 들뜸이 없고 시기상 파운데이션을 사용하고 나서 마스크를 착용하고 다녔는데 마스크에 묻어남이 심하지 않아서 좋았어요. 🌸도구 아무래도 도구 사용에 따라 차이는 있겠지만 저 같은 경우 퍼프를 사용해서 발랐습니다. 손으로 바르는 건 글로우한 연출이 극대화되는 듯 해서 좋긴 한데 손자국이 많이 남아서 매끄럽게 피부 표현하기가 어렵더라구요. 퍼프로 두드려서 사용했더니 광채는 조금 사라지는 것 같았는데 너무 많이만 두드리지 않고 사용하면 밀착력도 좋아지고 괜찮은것 같아요