로즈 데이 크림
#닥터하우쉬카 #로즈데이크림 독일에서 온 진정보습크림! 바로 닥터하우쉬카 로즈 데이 크림이에요~ 닥터하우쉬카의 로즈 데이 크림은 다마스크 장미의 3가지 주요 성분을 담았는데요! 워낙 보습과 진정효과가 좋아서 직구 제품으로도 유명한 제품인데, 11월 2일부터 공식적으로 만날 수 있다고 해요~ 잠깐! 그럼 다마스크 3중 로즈레이어 성분이 무엇이냐!! 바로 피부진정에 좋은 다마스크 로즈 워터, 강력한 보습력을 지닌 다마스크 로즈 추출물, 그리고 수분 손실을 막는 로즈 왁스 이렇게 3가지예요. 피부진정과 보습, 거기에 수분 손실을 막아주니까 민감하고 건조해진 피부에 정말 좋은 것 같아요😍 아, 닥터하우쉬카는 자연유래 성분을 담은 제품이라.. 제품을 안전하게 유지하기 위해 마지막 단계에서 이렇게 오일을 삽입한다고 하니 오일층이 분리된게 아니고 그냥 쓰셔도 돼용~ 약간 되직하면서도 굉장히 부드러운 크림 질감! 아니다, 크림과 밤의 중간 제형이라고 생각하시면 될 것 같은데요~ 근데 향이... 너무 좋아요! 끝없이 펼쳐진 장미꽃밭에 홀로 서있는 듯한 그런 느낌!!😍🌹 수부지인 제 피부에도 그렇게 오일리하지도 않고, 완전 부드러움만 남게 되는데요~ 그래서 시간이 지날수록 점점 피부가 진정되는 느낌이에요! 일교차가 큰 환절기라 요즘 피부가 정말 말이 아니거든요ㅠㅠ 기초케어를 해줘도 각질부각에 기초 제품들이 잘 스며들지 못하는 느낌이었는데요ㅠ 이럴땐 기초를 진정템으로만 하고, 최소화해서 집중적인 보습케어를 해주는 것이 중요하죠!! 참고로 저는 저녁 세안 후 토너나 패드로 피부결을 정돈해주고, 닥터하우쉬카 로즈 데이 크림만 발라줘도 괜찮았어요~ 너무 기름지지도 않고, 오히려 피부가 편안해지는 느낌인데, 시간이 지나면서 붉은기도 많이 가라않고 다음날 일어나보니 붉은기가 진짜 싹~ 가려지는데 너무 좋더라구요~ 향기도 좋고, 보습 진정효과도 너무 좋아서 저희 엄마도 요 제품 정말 좋아하셔요😆 민감한 피부인 저는 앞으로도 꾸준히 쓰고 싶은 제품이에용😊👍 <본 후기는 파우더룸 이벤트를 통해 제품만을 제공받아 작성되었어요.>