피네 선CC
이전 파룸 제품당첨템! 무기자차의 저자극과 유기자차의 산뜻한 사용감을 모두 갖춘 복합자차(혼합자차) 선크림 '자이엘 선 cc' 백탁 걱정 x, 덧발라도 들뜰 염려 x, 착 붙는 발림성 이라는 장점이 있다고 합니다. 상자 안의 cc를 꺼내면 얇고 슬림한 튜브형 용기가 나와요 근데 생각보다 처음 꺼내고 용기가 묵직하더라구요! 용량이 50ml 꽉 채워진 바디감이에요 길이가 중소형 여자손 기준 엄지랑 검지 쫙 핀 수준! 많이 길지 않아서 파우치 소장 가능! 뚜껑을 열면 따로 씰이 없고 바로 사용가능 형태 패키지 박스가 밀봉상태로 돼 있어서 그런지 cc는 밀봉은 안 돼 있어요 용기 입구는 작은 구멍이 나 있어 소량씩 양 조절해 짜내기 좋은 형태! 전 복합성의 여드름 피부라 피부에 여드름이랑 붉은기가 꽤나 있어요. 그래서 피네 선CC의 답답하지 않고 맑게 커버하는 기능이랑 저자극 부분이 가장 궁금하더라구요 ㅡㅡㅡ 사용 후의 느낌은 수분감이 많이 느껴져서 답답하지 않았고 밀착력이랑 광이 좋았어요. 다만 수분감이 좋다는 건 아무래도 커버력이 살짝 낮을 수 밖에 없는 듯 해 1차 도포 피부(가운데 사진) 보면 붉은기가 잘 보이죠? 그래서 2차로 붉은기 있는 부분에 더 도포해줬어요 그러니까 커버도 된 게 보이고 톤업된게 확실히 보이더라구요. cc를 많이 바르면 저한테는 꽤나 하얘지는데 수분감 때문에 금방 피부에 녹아들었어요 자연스럽게 톤업된 프라이머 바른느낌? 딱 여름에 답답하지 않게 톤업하고 싶으신 분들한테 추천드려요 수분감이 좋아서 건성분들한테도 잘 맞을 것 같아요 단, 커버력을 엄청 중요시한다면 좀 아쉬워서 이 경우엔 추가적으로 부분 컨실러 사용하심 좋을 것 같아요 커버력 정도만 빼면 전 이 제품 만족! 자극도 없고 피부가 가벼워요