모이스춰라이징 훼이셜 클렌징 무스 180ml
[ #도브 ] 훼이셜 클렌징 무스 모이스춰라이징 중·건성 피부용 / 160ml 일명 뷰티세럼을 함유한 도브 훼이셜 클렌징 무스는 다른 제품들보다 덜 건조한 것도 좋았지만 풍성하고 부드러운 거품이 대박이에요💙 모이스춰라이징인 중건성피부용 제품은 24시간 촉촉 보습 케어가 가능한 제품이에요! 또 40% 뷰티세럼을 함유하고 있는데 뷰티세럼이란 도브의 고유 보습 클렌드에요. 세라마이드로 강화된 뷰티세럼이 함유되어 세안 후에도 당김없이 부드럽고 촉촉한 피부를 유지하는데 도움을 주어요. 쫀쫀하고 크리미한 버블인데 정말 부드럽고 풍성하게 나와요. 입자가 고운 거품이 똘똘 뭉쳐있는 것 같은게 다른 무스타입 클렌저와 다르게 느껴졌어요. 거품이 정말 부드러워서 손으로부터 느껴지는 자극이 덜하고, 오밀조밀한 거품이 깔끔하게 세안해주는 느낌이에요. 세정력은 제품 소개에도 가벼운 메이크업만 지울 수 있다고 나와있어요. 오일이 잔여감을 잘 지워주면서 너무 건조하지 않게 깔끔하게 마무리되어서 2차 세안용 클렌저로 너무 잘 사용하고 있어요. 저는 중·건성 피부용 제품을 사용했지만 지·복합성 피부용과 칙칙한 피부용도 출시되어있어요! 거품이 정말 부드러워 피부에 자극이 덜 느껴졌고, 다른 폼클렌징보다 덜 건조하고 깔끔하게 마무리되어서 추천하고 싶은 폼클렌저에요💙 (파우더룸이벤트를 통해 제품제공 받았지만 앱리뷰의무없음을 밝힙니다.)