루즈 디올 울트라 케어 리퀴드 6ml
459 플라워개인적으로 백화점브랜드의 벨벳틴트 중에선 맥 #파우더키스리퀴드나 입생 #따뚜아쥬벨벳 보다 디올의 울트라 리퀴드 루즈가 제일 좋아요! (사진상 왼쪽이 459호, 오른쪽이 635호) 💗장점이자 특징인데 수분감이 꽤 느껴지는 벨벳틴트 스타일로, 그래서 발리는게 정말 부드럽게 발려요. 에센스 성분?이 들어있다고 해서 살짝 오일리하며 미끄러지듯 발리는 편입니당 그리고 이 제품은 색상이 진짜 너무너무 이뻐요ㅠㅠ 쿨톤계열부터 웜톤 계열까지 미친...너무 예뻐서 한 그 20여가지중 색상 고르기 어려웠습니다..ㅠ 진짜 추리고 추려서 밑에 5가지 컬러는 꼭 테스트해보세요. 진짜 다이뻐요;🥰 전 밑에꺼 거의 다 샀어용 #459 여리여리 코랄핑크인데 진심 예뻐요. 누디하지는 않고 청순한 컬러입니다 정말 최애에요ㅠㅠ 색감은 사진 봐주세요❤️ #539 오렌지코랄빛. 진짜 이쁘고 웜톤분들 취저이실듯 #635 레드베이지, 다홍레드 느낌이며 청순한 꽃잎 레드립. 발라보면 더이쁜 제 원픽이에요ㅎㅎ 사진 ❤️ #707 웜톤착붙템! 539보다 귤빛이 있는편같고 오렌지브라운입니다. #786 분위기있고 누구에게나 무방한 존예 로즈빛. 핑크로지톤 메컵에는 이색상 강추ㅎ 쿨톤분들 특히 추천 또한 솔이 되게 좋아요. 드롭 물방울?모양인데 입술에 챡-감기고 벨벳스타일 제형에 잘어울려서 뭉침이나 요플레나 입술바깥부분만 발리는 현상 등등 없이 한번의 터치로 입술을 잘 감싸며 보송보송한 벨벳립이 잘 연출됩니다. 색상들이 정말 너무이쁘고 제형이 제 스타일이라 완전 애정템이에요 ㅎ ㅡㅎ 💗단점은 향이에여..특유의 오래된 화장품향, 엄마 화장품냄새가 납니다. 그래서 맛이 없어요.ㅠ (이런건 진짜 한국화장품들이 잘만드는듯) 저는 제품의 발림성이나 색상이 마음에 들면 이런 요소들은 무시가 가능해서 괜찮았고, 또 향이 오래가는것도 아니라 이부분은 쓸만했어요. 또 에센스삘의 오일이 꽤 들어있는편이라 묻어남은 많은편... 지속력을 높이고 싶으시면 휴지로 몇번 잘 눌러줘야 할것같아요! :)