원더 포어 프레쉬너
나비존의 좁쌀, 피지관리를 위해 구입했던 제품이에요:) 장점 ▶️진정효과 따로 냉장보관하거나 하지 않았는데도 쿨링감이 잘 느껴지는 제품이에요 박하초 때문인지 바르면 시원한 느낌이 들어서 피부열감을 식혀주기에 정말 좋은 스킨이였어요 그렇다고 알코올성분 같은 따갑고 자극적인 느낌은 전혀 아니라서 예민한 수부지피부에도 잘 맞아서 더 맘에 드네요 ▶️산뜻한 마무리감 개인적으로 끈적이지 않고 보송하게 마무리되는 스킨을 좋아하는데 그런 의미에서 마음에 들었던 스킨이에요 제형이 물처럼 맑고 마무리감이 산뜻해서 여름에 사용하기에도 좋아요 ▶️피부결 정리 닦토로 쓰기 가장 적합한 스킨이라는 생각이 들었던게 말고 산뜻한 제형이라 화장솜에 묻혀 사용하면 피부에 있던 먼지나 각질이 말끔히 정리되는 것이 눈에 보였어요 단점 ▶️모공청소? 스킨 뒤의 설명을 보면 모공과 피지케어에 효과적이라고 하던데 사실 잘 모르겠어요 꾸준히 한 통을 써봤지만 그런 효과를 기대하기는 힘든 것 같아요 단 피부 유분 정리에는 큰 효과가 있기 때문에 예방목적으로는 효과가 있었어요 ▶️보습력? 산뜻한 마무리감 때문인지 이걸로 속건조가 해결된다거나 촉촉함을 느끼지는 못해요 오히려 피부 유분을 정돈해주기 때문에 사람에 따라 건조하다고도 느낄 수 있을 듯 해요