본 라이크 디스 파운데이션
스노우#제품제공상큼한 오마이걸 유아님이 뮤즈로 활동하면서 더 눈에 띄고 있는 브랜드! 투페이스드의 본 라이크 디스 파운데이션을 사용해 봤습니다. 투페이스드는 저에게는 색조 제품들의 이미지가 강했고. 섀도우나 하이라이터, 블러셔는 사용해 봤는데 베이스 제품은 처음이라 궁금하기도 하고 기대가 많이 되는 아이템이었어요. 총 10가지의 쉐이드가 있는 파운데이션이고 저는 그 중 05 스노우 컬러를 사용해 봤는데요. 이 파운데이션이 좋은게 19~23호 사이로 다양한 쉐이드가 있어서 맞는 컬러 찾기가 더 쉬운것 같더라고요. 스노우는 21~22호 분들에게 잘 맞지 않을까 하는 생각이 듭니다. 텍스쳐는 조금 묽은 편인데요. 촉촉하게 발려서 글로우 텍스쳐일것 같지만! 오일프리라서 그런지 마무리는 약간 세미매트? 그렇게 되더라고요. 그리고 파운데이션 컬러가 화사해서 예쁜 피부톤을 만들수 있어 좋았어요 ! 얇게 발리고 밀착력이 좋은 편이라 손, 스펀지, 브러쉬 그 무엇으로 발라도 얼굴에 잘 붙는 텍스쳐인데요. 저는 브러쉬로 얇게 펴바른다음에 브러쉬로 한번 두드려줘서 밀착력을 더 높여주는게 가장 좋더라고요. 쉽게 발리면서도 이렇게 얇게 얼굴에 착 붙어서 밀착되는게 진짜 백점 만점인 파운데이션이었어요 ♡ 워낙 밀착력이 좋아서 묻어남도 없는 편이라 마스크 쓰고 다니기에도 좋았고요. 이렇게 얇게 발리는 파운데이션은 자연스러운 대신 지속력이 짧은 경우가 있는데 지속력도 꽤 괜찮은 편이었습니다. 가장 좋은 점은 피부결을 예쁘게 살려준다는 점이었어요. 저는 두껍게 발리는 파운데이션을 별로 좋아하지 않는데요. 커버보다는 결을 살리는 쪽을 선호하거든요. 그런점에서 저한테는 백점만점에 가까운 베이스였습니다!