본 라이크 디스 파운데이션
안녕하세요? mejoy, 인사해요! 세포라에 가면 예쁜 제품들과 패키지에 구경하느라 정신없었던 브랜드가 있어요. Too Faced 투 페이스드 투 페이스드에서 특히 사랑받고 있는 제품들 중 오늘은 파운데이션을 보여드리려고 해요!^^ 해외 뷰티 유튜버들이 처음 사용하는 거 보고 과연 어떤 제품일까 궁금했어요. 네이밍이 독특하고 패키징도 너무 사랑스럽더라고요~♥ 투 페이스드 본 라이크 디스 파운데이션 용량: 30ml 가격: 49,000 선물용으로도 정말 좋은 구성이에요. 세포라나 올리브영에 들어오기 전에는 미국에서 구매한 거 한국에 잘 가져와서 사용해야 했는데 이제는 오프라인 매장에 가서 직접 컬러 테스트도 해보고 바로 구매할 수 있게 되어서접근성이 향상되어 편해졌어요!^^ 투 페이스드 본 라이크 디스 파운데이션SNOW 용량: 30ml 가격: 49,000 립제품에서는 MLBB가 있다면 본 라이크 디스 파운데이션은 MSBB다! 본 라이크 디스 = Born Like This 태어났을 때부터 피부가 좋았던 거처럼 "My Skin But Better" 슬로건으로 피부 잡티와 홍조들을 미디엄- 완벽 풀 커버까지 가능하게 만들어주는 파운데이션이에요. 투 페이스드 본 라이크 디스 파운데이션 SNOW 베스트 컬러 중 스노우 색상을 체험하게 되었어요! 과연 제품은 어떻게 생겼을지 자세히 살펴볼게요. 패키징 너무 고급스럽지 않나요~? 브랜드 로고 각인이 되어 있고 금빛 타이포로 제품명이 잘 보이게 쓰여있어요. 고급미 뿜뿜♥ 제품 뚜껑을 열면 펌프 형태로 되어 있어서 끝까지 위생적으로 사용할 수 있어요. 제품 뚜껑 윗면에 각인이 있어서 화장대에서 찾기 쉽더라고요~ 굳! 첫인상으로 패키징만 봤을 때 내용 색상이 좀 어두워 보여서 제 피부와 잘 맞을까 솔직히 걱정이 되었어요. 바로 손등 발색을 해보았답니다.++ 새끼손톱 크기 만큼의 양을 펌프 해서 손등에 올려주고~ 이렇게 보니까 약간 상앗빛? 복숭아 빛을 갖고 있었어요. 보통 노란빛의 베이스를 많이 사용해서 이렇게 다른 컬러감은 처음이라 조금(?) 더 걱정되었어요;; (빨리 얼굴에 발라봐야겠다는 생각뿐:) 핑크 베이스! 스노우다. 다른 도구 사용 없이 손으로만 이용해서 블렌딩해줬는데! 아니!?!? 보이시나요? 손등 주름 사이사이 잘 메꿔져서 고르게 발린 모습!? 손등 피부에 촥 밀착되는 느낌이 좋았어요. 투 페이스드 본 라이크디스 파운데이션 SNOW & 투 페이스드 멜티드 매트 롱웨어 립스틱 SELL OUT 얼굴에 바를 때도 역시 손으로만 펴 발라줬는데 밀착력이 정말 좋다는 게 즉각적으로 느껴졌어요! 파워 지성이어서 항상 파운데이션 하면 꼭! 반드시 파우더 처리를 해서 보송하게 피부 표현해야만 해요!:_) 본 라이크 디스 파운데이션은 파우더 처리 없이 이미 손으로 발리면서 보송하면서 번들거림 없이 피부 표현이 되었어요!! 오일프리 제품이 증명되어 경험한 순간이에요:) 정말 소량으로도 거의 모든 피부 커버를 가능하게 해주는 제품이에요. 레이어링 하면 할수록 더 깨끗하고 완벽한 피부를 갖게 해주네요. 퍼프나 파운데이션 브러쉬를 사용해서 피부 표현해도 좋지만 우리에게 더 좋은 도구! 손으로 골고루 펴서 바르는 걸 추천해요. 투 페이스드 본 라이크 디스 파운데이션 SNOW 모공 커버+ 잡티커버 + 보송한 마무리 지속력이 좋은 피부 표현이 필요한 날! 투 페이스드와 함께 합니다:)