로즈 데이 크림
요즘 쓰기에 너무 좋은 보습장벽크림!! 오늘은 제가 기초스킨케어 제품으로 이번에 리얼 보습 쫀쫀한 가을겨울에 사용하기 너무 좋은 닥터하우쉬카 로즈 데이 크림 을 들고왔어요! 저처럼 건성인데 초초초민감성이신분들, 환절기로 인해서 피부가 예민해져있는 분들에게 너무 강추드리고싶어요 가격대는 있는편인데 독일에서 건너온 제품이에요! 원래 유럽 화장품들이 순하고 찐템들이 정말 많잖아요 그러니까 직구를 해서라도, 비싸더라도 사용하는 것 같아요 일단 로즈데이크림에 사용된 주 원료들은 터키산 다마스크 장미를 사용했어요 터키는 비옥한 땅에서 햇볕을 충분히 받고 자란 장미를 수확하기로 유명하데요! 심지어 워터, 추출물, 왁스로 만들어진 세 가지의 레이어가 짱짱한 피부의 보습막을 형성 시켜줘 진정을 해주면서도 안에는 수분감으로 보습까지 케어를 해 줄 수 있는거에요 다마스크 로즈 워터는 민감 피부를 진정시켜줘요! 다마스크 로즈 추출물은 강력한 보습력을 피부 속까지 줘요! 다마스크 로즈 왁스는 수분이 손실된 피부를 보호해줘요! 장미가 주성분이다 보니까 여는 순간 장미정원에 온듯한 장미의향이 온방안에 확~하고 풍겨져요 그렇다고 머리아픈 장미향이 아니라 은은한 촉촉한 장미느낌이에요 연고처럼 생겨서 뚜껑으로 뚫어야하는 타입입니다! 처음에 딱 개봉을 하고 나서 사용을 할 떄는 오일이 나오는데 이건 상한게 아니라 일부러 이렇게 만든거니까 당황하시지 않아도 되요! 자연성분의 유지력을 위해서 밀봉 직전에 한번 더 오일을 채워줘서 보호막 역할을 해줄 수 있게 만들어놓은거래요 바르는 과정만 봐도 아주 밀도가 높은 제품이라는게 느껴지시죠? 보통은 슥슥 바르게되면 수분막이 생기면서 흡수되는걸 생각하시잖아요? 정말 피부에 착! 하고 앉아서 너를 지켜주겠어!!! 극강의 보습력이다!!! 외치는 느낌