본 라이크 디스 파운데이션
스노우#제품제공 #투페이스드 파우더룸을 통해 투페이스드 파운데이션을 제공받았습니다! 안녕하세요! 오늘은 화사하면서도 핑크빛 도는 파운데이션을 소개해드리려 해요. 제가 소개해드릴 제품은 투페이스드 본라이크디스 스노우 컬러예요. 오마이걸 유아의 무결점 피부 비결이라는 문구가 인상깊었어요ㅎㅎ 요즘 유아 숲의 아이 노래를 듣고 있거든요 tmi ■ 본라이크디스 □ 스노우 제가 사용한 컬러는 스노우 컬러예요. 스노우 컬러는 화사한 핑크톤 - 라이트 계열 파운데이션이에요. 밝은 21호 내지는 17호 정도의 파운데이션이랍니다! 가볍게 발리면서도 촉촉 매끈하게 유지되는 오일프리 롱웨어 포뮬라라고 하더라구요. 손과 퍼프, 브러쉬 모두 사용해봤어요. 손으로 발라도 꼼꼼하게 발리는 스타일이에요. 크림보다는 에센스? 리퀴드 크림같은 느낌! 그만큼 촉촉한 제품이에요. 하지만 마무리는 세미매트에 가까워요! 17호나 밝은 21호만 사용하는 언니한테 써보라고 했는데 정말 자연스럽게 발리더라구요. 17호는 스노우 컬러 사용했을 경우 원래 피부처럼 자연스러운 스타일 연출할 수 있어요. 손보다는 퍼프, 퍼프보다는 브러쉬가 커버하기 좋아요~ 커버력은 잡티 정도만 잡아주는 정도예요. 커버를 좀 더 잡고 싶다면 스펀지 퍼프보다는 브러쉬를 추천합니다! 전체적으로 얇게 도포되는 느낌이에요. 톡톡 튀는 핑크톤이 아니라 자연스럽게 화사해지는 핑크톤 제품이에요. 얇게 샥 발리는 타입이라 더 자연스럽다 느껴졌어요. 촉촉하게 발리긴 하지만 건성피부에게는 조금 아쉬워요. 유분을 잡아주는 제품이라 복합성, 지성피부가 쓰기 좋은 파운데이션입니다. 건성피부는 기초를 탄탄하게 발라준 뒤 사용하면 좋을 거 같아요. 저 같은 악건성 피부는 수분크림과 섞어 사용하는 걸 추천해요.^^