로즈 데이 크림
#제품제공 안녕하세요. 닥터하우쉬카 로즈 데이 크림 리뷰입니다! 건조한 계절이 찾아왔는데 마스크로 인해 피부는 더욱 푸석푸석해지고 있어요. 닥터하우쉬카는 독일 천연 화장품으로 빠르게 피부 진정을 도와 편안한 피부 컨디션을 끌어올려 강력 보습케어는 물론 보습 보호막으로 하루종일 촉촉하고 건강한 피부로 가꾸어주는 고보습 크림이에요! 다마스크 로즈만을 사용해 3중 로즈 진정보습막을 선사한답니다. 연고처럼 생긴 패키지인데 진짜 연고처럼 뚜껑으로 눌러 개봉을 해야하더라구요~ 개봉을 하면 오일이 흘러나와요. 자연유래 성분을 담은 제형을 안전하게 유지하려고 오일을 삽입해 보호막을 씌워주어 그렇다고 하더라구요. 제형이 안전하게 보관되겠어요. 되직한 크림 제형인데 생각보다 발림성은 부드러웠어요. 살짝 무거운 느낌도 들었는데 그래서인지 흡수력은 느린편이였어요. 흡수력은 느리지만 그만큼 천천히 깊숙이 보습이 들어가는 것 같아 나쁘지 않더라구요. 롤링하면서 퍼지는 로즈향이 정말 좋았어요. 흡수가 다 되고나면 유분기가 느껴지던 피부도 매끈매끈하고 끈적임이 남지 않더라구요. 그러면서 속건조는 잡아주고 피부 보습보호막이 생겨 오랫동안 피부를 지켜주는 기분이에요. 다마스크 로즈 워터, 추출물, 왁스가 3중 레이어를 통해 민감한 제 피부에 진정, 보습, 보호의 3단계 로즈 레이어막을 형성해주니... 스트레스와 극심한 외부 환경으로부터 피부를 보호하기 정말 좋은 크림이란 생각이 들었어요! 보습 크림을 찾는 극건성 피부에 정말 추천드리구요~ 민감성 피부에도 추천드려요!