노 머시 픽싱 커버 핏 쿠션 벨벳 15g
21 리버티#마녀공장 #노머시픽싱커퍼핏쿠션 #리버티 기초맛집으로 알려진 마녀공장에서 색조라인이 나왔다고 해서 사용하기 전부터 너무 기대가 되었는데요~ 자비없이 예쁘게 메이크업을 할 수 있다고 해서 노머시 라인이라고 해요! 근데 사실.... 케이스부터가 진짜 자비없이 예쁘긴 합니당😍 저는 21호 리버티 컬러를 사용해보았는데요, 생각보다 너무 노랗지도 않고, 약간 화사한듯한 색감이라 평소 화사한 핑크베이스의 17-21호를 사용하는 저한테도 잘 맞는 색감이더군요! 제가 느끼기엔 너무 붉지 않은 화사한 21호 정도로 느껴졌어요. 기초와 선크림까지만 바른 상태인데요, 사실 사용하기 전에 다른 룸메님들 후기를 보니 살짝 건조해서 들뜨기도 한다는 후기를 본 적이 있던지라... 기초를 튼튼히 해줄걸 그랬나? 싶었지만... 일단 어떤지 저도 확실히 봐야하니까 평소 제가 하던 식으로만 해주고, 마녀공장 노머시 픽싱 커버핏 쿠션을 발라주었어요. 퍼프가 다른 쿠션 퍼프보다는 작긴 하지만, 물방울 모양이라 굴곡진 부분도 가능해요! 제가 진짜 놀란 점은 정~~말 적은 양을 사용해도 피부 전체적으로 사용이 가능할 정도로 커버력이 꽤나 괜찮다는 점인데요!! 특히 모공 커버가 진짜 좋더라구요👍 그리고 수부지인 제가 사용하기에 엄청 두껍거나 텁텁하거나, 혹은 들뜨지 않고 딱 좋은 질감이었어요! 오히려 적은 양으로 얇게, 커버력도 갖추면서도 가볍게 메이크업할 수 있다는 것?! 색감도 너무 노랗거나 어둡지도 않아서 평소 21호 사용하시는 분들이라면 붉은기를 잡아주면서도 화사하고 예쁘게 표현이 가능할 것 같아요! 다만!! 다른 매트 쿠션에 비해 주름끼임이나 모공끼임은 없는 편이지만, 벨벳쿠션이라 그런지.. 마스크에 묻어남은 좀 있더라구여ㅠㅠ 당연하겠지만 마스크 착용하고 10시간 있었더니 모공부각은 좀 있긴 했고요ㅠ 마스크 때문에 별은 하나 뺐지만, 마스크를 제외한다면 진짜 5점 만점에 5.5점 주고 싶은 제품이었어요😊 <본 후기는 파우더룸 이벤트를 통해 제품만을 제공받아 작성되었습니다.>