마데카소사이드 수분 젤 크림
썼을 당시 피부타입(여름) ✔️수분 부족 지성(복합성) -U존 : 기름, 속건조, 건조 T존 : 기름, 속건조 보통 스킨케어 2-3시간 후 기름 올라오는 편 ✔️피부고민 : 민감성, 여드름(좁쌀, 화농성 모두), 홍조, 모공 현재는 한통 다 비움! 전체평점 수분 ⭐️⭐️⭐️ 진정 ⭐️⭐️⭐️⭐️ 유분 ⭐️⭐️⭐️⭐️ 마무리감 ⭐️ 성분 ⭐️⭐️⭐️⭐️ 흡수 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 가벼움 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 쿨링 ⭐️⭐️⭐️ 장점 🧊수분 수분 젤 이라는 이름에 맞을만한 뛰어난 수분감까진 아니고 적당히 수분을 채워줬어요! 이름만 보고 사시면 실망하실 법도 한데 그래도 보통-보통이상 정도는 합니다🙂 🧊진정 여드름 진정에 괜찮았어요! 이 크림을 바르고 자거나, 혹은 몇 시간 있으면 붉은끼가 사라지고 많이는 아니더라도 여드름이 좀 들어갑니당 🧊성분 기존 마데카소사이드 크림(현재는 2X으로 업그레이드)은 피이지 등 주의성분이 있는데 이 크림은 주의성분을 배제했다는 점이 좋았어요! 다만 알레르기 주의성분이 있으니 알레르기 반응이 있으신분들은 주의하시길 🧊흡수 이때까지 테스트나 써본 어퓨 제품들은 거의다 흡수력이 좋았는데 이 제품도 마찬가지였어요! 피부에 금방 먹어들어서 흡수가 빨랐습니당 🧊가벼움 여름에 쓰기 괜찮은 정도의 가벼움! 가을겨울에 쓰기엔 좀 더 무겁고 보습이 있어야 할 거 같아요 🧊쿨링감 저는 애초에 쿨링감을 기대하지 않고 사서 약간의 쿨링감이 있는거에 만족했는데 그렇다고 쿨링감이 강한건 아니구요! 아무 생각없이 쓰면 ‘어 시원하네?’ 정도일뿐... 기대하고 쓰시면 실망하실 거 같아요 단점 🧊유분 수분젤이라는 이름에 걸맞지 않게 유분이 많이 강했어요 ㅠㅠ 유분적고 수분이 많길 기대하고 사서 여름에 썼는데 여름에 쓸 수는 있으나 지성분들은 힘들수도...? 🧊마무리감 저한테는 이게 좀 많이 마이너스였는게 겉에 막이 씌어진 느낌? 속건조는 괜찮아도 겉이 건조했어요 위에 덧발라도 건조함은 사라지지 않고 위에 막을 계속 씌우는 느낌이었어요 차라리 유분이 없었다면 이런 수분크림이 많아 괜찮았을텐데 유분까지 있으니 막있고 유분있는데 수분이 날라가지 않게 막는다! 가 아닌, 건조한데 유분만 뿜어나오는 마무리감이었어요 ㅜㅜ + 무겁지 않고 가벼운 편이라 여름에 적절, 또한 마무리감이 좀 건조, 다만 유분이 많음. = 지성분들 비추천, 건성분들 여름에 추천...? = 사실상 어떤 계절에 쓰든 애매함 재구매의사❌ 글...쎄요 기대치가 너무 높았던건지 재구매 하고싶진 않아요ㅠㅠ 지금 기존 마데카소사이드 크림 쓰고있는데(현재는 단종, 다만 구할 수 있음) 요게 더 좋아요