페이스피니티 올 데이 플로리스 3 IN 1 파운데이션 30ml
30 포슬린#제품제공 MAX FACTOR X FACE FINITY ALL DAY FLAWLESS 3in1 FOUNDATION 30ml / ₩25,000 -브랜드로부터 제공받은 제품입니다. 설립된 지 100년이 넘은 메이크업 브랜드 맥스팩터의 페이스피니티 올데이 플로리스 3in1 파운데이션 사용해 봤어요! 미국에서 굉장히 오래 된 브랜드이고, 방송용 분장 제품 전문으로 시작한 브랜드인만큼 베이스 메이크업 제품이 굉장히 궁금했는데 장단점이 확실하고 가성비가 뛰어난 제품이었어요. 되직한 제형에 굉장히 뽀송하게 마무리되고, 파우더리하고 뽀송한 매트 파운데이션인데도 피부표현이 굉장히 얇아요! 모공 커버와 피부톤 커버, 요철 커버는 만족스러웠고, 진한 스팟 커버는 그냥 그랬어요. 프라이머, 파운데이션, 컨실러 세 가지 기능을 하나에 담은 3in1 제품이라고 하는데, 컨실러까지는 조금 무리가 있고 확실히 피부표현이 깔끔하고 밀착력이 좋더라구요. 매트한 마무리감이기 때문에 기초를 약하게 하고 바르거나 피부결 정리가 안 된 상태, 각질이 들뜬 상태에서는 처음 발랐을 때 각질이나 요철에 맺힌듯이 표현되기도 해요. 오히려 시간이 지날수록 들뜬 듯 했던 부분이 밀착되어 처음보다 깔끔해 보이더라구요! 저는 완전 유분대마왕 지성피부인데, 요 파데 정말 올해 써 본 파데 중에 유분 지속력과 유분 제어 기능이 최고였어요! 웬만한 지속력 좋다는 파데들도 저는 4시간 이상 지나면 유분이 다 올라와 광이 심해지는 편인데, 요 파데는 하루 종일 있어도 번들해진다는 느낌 없이 보송한 피부표현을 어느 정도 유지해 주더라구요. 마스크에도 밀착이 심하게 되는 부분을 빼면 정말 묻어남이 거의 없는 제품이에요. 색상은 선택 홋수 중에 가장 밝은 30 포슬린 컬러를 골랐는데, 제가 노란기가 심한 피부톤이고 색소침착이 많아 얼굴 부분이 원래 피부톤보다 좀더 어두워 보이는 21호인데 노란기를 잡아 주면서 적당히 깔끔하게 톤을 정리해 주더라구요. 색상 자체가 어둡다기보다도 얇게 발려서 원래 피부톤과 어우러지는 것 같긴 한데, 아무래도 화사하게 톤을 밝혀주는 느낌은 아니라서 피부톤이 밝으신 분들은 아쉬울 수 있을 것 같아요! 정리하자면 코로나 때문에 마스크에 묻지 않으면서 지속력 좋은 메이크업이 필요한 요즘 딱 쓰기 좋은 가볍고 밀착력 있으면서 보송한 파운데이션! 특히 건성보다는 지성에게 추천, 각질이 많다면 피부결 정리 후 사용하는 걸 추천해요!