프레시 볼 팩-딸기잼
올리브영에 갔다가 넘 귀여워서 충동구매한 #브링그린 #프레시볼팩 딸기잼입니당~ 브링그린 프레시볼팩은 제품마다 팩 타입이 달라요! 요 딸기쨈팩은 필오프팩이구요~ 딸기가 비타민C가 많으니 피부미백에 효과적인 팩이겠지? 싶었는데... 피지 각질 제거용 팩이라고 해서 1차 충격이었어용ㅋㅋ 열자마자 느껴지는 이 딸기쨈 향!!! 제형부터 향까지 다 딸기쨈같지만, 먹지 말고 피부에 양보하세용~ㅋㅋㅋ 그... 진짜 뷔페 같은 곳에 가면 한편에 버터랑 딸기쨈있는거 아시죠? 딱 그렇게 생겼거든요! 왠지 애기들 손에 닿지 않게 해야할 것 같아요!ㅋㅋ 요즘 환절기라 그런지 수부지인 저도 피부가 되게 예민해지고.. 각질부자가 되어서ㅠㅠ 메이크업을 해도 각질부각 장난 아니었고, 기초도 약간 겉도는 느낌이 들었거든요. 그래서 세안 후 아무것도 바르지 않은 상태에서 바로 브링그린 프레시볼 팩 딸기잼을 발라주었는데요. 사실 반정도만 사용해도 다 바를 수 있는데.. 전 이걸 아깝다고 도톰하게 다 발라놓고 아차! 싶은거 있죠ㅠㅠ 왜냐면.... 이건 필오프팩이라 말렸다가 벗겨내야하니까요ㅠ 20분이 지나니 상대적으로 얇게 발린 가장자리만 다 말라서 가장자리부터 조금씩 살살~ 떼어내는데.... 어후.... 진짜 아팠어요ㅠㅠ 떼어내는데 너무 아프기도 아프고, 제가 너무 도톰하게 발라서 잘 마르지 않아서 그냥 물로 닦았는데요. 솔직히 얘기해서 이때까지만 해도 좀 후회스러웠어요ㅠㅠ 안그래도 민감한 피부인데 떼어내는데 아프고, 닦아내니 엄청 건조한 느낌이 들었거든요ㅠㅠ 그런데 기초를 후다닥 발라줬는데.. 진짜 각질 때문에 겉도는 느낌 하나 없이 쫘아악- 스며드는게 느껴지더라구요! 손으로 만져봐도 턱쪽에 오돌토돌한 부위도 없어지고, 전반적으로 깨끗해진 느낌이에요~ 각질 및 피지제거 효과는 정말 좋은 것 같은데... 떼어낼 때 정말 아팠던지라ㅠㅠ 민감성 피부이신 분들은 조심하셔야 할 것 같아요ㅠㅠ 저는 좀 아픈 기억이 나서 그런지ㅠㅠ 재구매 의사는 없을 것 같아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (하지만 인간의 욕심은 끝이 없고 같은 실수를 반복한다는 것을 전 알죠🤣)