아쿠아 히알루로닉 에센스
요즘 제가 진짜 애정하는 에센스를 리뷰해볼까해요 올리브영에서 직접 구입해서 사용하고있는 제품인데요 제가 이거 집으니까 올리브영 직원분도 이거 진짜 좋다고 그러셨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 평소에 화장했을때나 안했을때 항상 피부가 땡기는 느낌을 받았었고 출근해서 사무실에서 일하다보면 가습기를 틀어놨는데도 금방 피부가 건조하고 땡겨서 계속 수시로 미스트를 뿌려줬었거든요 근데 로벡틴 액티베이팅 트리트먼트 로션으로 쓰리스킨 한 이후부터는 건조함,땡김 다 사라졌어요! 개인적으로 히알루론산을 정말 좋아하는데 로벡틴 트리트먼트로션/에센스는 7가지 분자 크기가 다른 히알루론산으로 덧바를수록 피부 겉 부터 속 까지 수분이 층층이 쌓이구요 약산성 제품으로 피부 ph밸런스를 잘 맞춰 주는 에센스예요 게다가 안좋은 성분은 쏙 빼 EWG 1등급을 받았다는거! 온가족이 사용해도 안심할 만큼 성분이 착한 제품이예요 :> 뚜껑을 돌돌 돌려서 열어 손에 톡톡 덜어 사용 하면 되욧 투명한 워터제형인데 물 보다는 살짝 무거운감의 느낌이예요 펴발라봤을때 미끌미끌한 느낌이여서 이게 흡수가 되려나...싶은 찰나에! 부드럽게 발라준후 가볍게 두드려주면 바로 흡수되면서 촉촉 쫀득한 피부가 되더라구요 저는 주로 로벡틴으로 2스킨 아니면 3스킨을 해주는데 토너로도 사용해도 되고 화장솜에 듬뿍 적셔서 간단하게 팩을 해서 사용해줘도 좋다고 해요 사용 후 피부 보이시나요 완전 수분먹은 물광피부ㅠㅠ!♥ 기초케어중에 앞단계에서 사용하는 제품인 만큼 성분이 좋고, 피부 속 깊이 수분충전을 해주는 제품이예요 액티베이팅 트리트먼트/에센스로 3스킨을 하면 피부가쫀득쫀득 해집니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 출근하면 사무실에서 미스트 한번 안뿌리고 화장한날에도 건조함이나 땡기는게 거의 없어요 이래서 기초케어가 중요하다는걸 아주아주 많이 깨달았슴니다 :3 속보습부터, 각질정돈, 피부탄력,피부결개선 요 한병으로 해결 할 수 있고, 피부에서 느껴지고 눈으로도 보이니 이거 다쓰면 재구매 의사 100000%입니다ㅠㅠㅠㅠ 로벡틴 다른 제품들도 좋을것 같아서 둘러보고 있는중이예요 ㅎㅎ♥ 저 처럼 에센스,크림을 아무리 발라도 건조함이 느껴지시는분들 피부가 푸석푸석한 분들, 속건조가 심하신분들에게 추천해주고 싶은 로벡틴 액티베이팅 트리트먼트 로션이였습니다!