C.E.Q 안티옥시던트 세럼 10ml (1개입)
잦은 마스크 착용으로 스트레스 받은 피부로 인해, 급격하게 변화된 날씨로 인해 유난히 칙칙하고, 생기없어 보이는 피부가 걱정되서 우울감까지 느끼셨던 분들 참 많으실거에요 ㅠ (올 초부터 제가 매일 거울보며 느끼는 생각입니다ㅠ) 조심스러운 시기와, 만만치 않은 비용 부담으로 인해 피부과나 관리샵을 가는 것 또한 어렵기때문에 되도록 집에서 손쉽게 홈케어가 가능한 제품들에 더 관심이 가는 것 같아요~ 이럴때일수록 관심의 끈을 놓고있던..ㅎㅎ 노화와 큰 관계성을 지닌 항산화 성분에 주목할 필요가 있겠더라고요 *_*! 특히, 제가 최근에 만난 비타민C, 비타민E, 코엔자임큐텐(CoQ10) 처럼 항산화 성분들로 똘똘뭉친 닥터디퍼런트의 CEQ 안티옥시던트 세럼이 지친 피부의 컨디션을 빠르고 쉽게 올려주는 최적의 아이템이 되지 않을까 싶었더랬죠! 소량씩만 덜어서 사용하는게 포인트인 CEQ 안티옥시던트 세럼을 편하게 사용하기 적합한 스포이드 타입! 10ml 의 용량에 미니멀한 사이즈라 처음엔 작다는 느낌이 컸지만 이 세럼은 적게는 3방울~ 많게는 5방울씩만 사용하는 제품이기 때문에 오히려 신선하게 사용할 수 있겠다는 생각이 들더라고요 *_*! 노란빛을 띄는 컬러에 물처럼 흐르는 제형 그리고 향은 뭔가 친숙하다는 생각을 했은데 가만 생각해보니 입안에 뿌리는 프로폴리스 건강식품 향이나더라고요 ㅎㅎ 얇게 잘 스며드는 발림성을 가지고 있으면서도 마무리감은 약간 쫀득하게 느껴졌는데요~ 매일 토너 다음 단계에 3~5방울을 덜어서 얼굴 전체에 사용해주면 되는데~ 저는 민감성+복합성 피부타입이지만 손등에도, 얼굴에도 발랐을 때 처음엔 아주 약간의 열감? 자극? 이 느껴졌고, 그건 아주 잠깐의 시간일 뿐, 금새 적응이 되더라고요! ㅎㅎ 실제로 사람 피부에도 존재하는 항산화 성분들이 중점적으로 함유되어있어서 그런지 고함량의 비타민C 가 들어가있음에도 불구하고, 금방 편안한 느낌을 받을 수 있는 세럼이었어요 :D 피부가 좋아지는 것은 어렵고, 그걸 유지시키는건 더 어려운 시기에 항산화 성분으로 내 피부의 컨디션은 빠르게 회복시키고 신선한 제품으로 집에서도 쉽고 간편하게 홈케어하고 사용할 때마다 관리받는 느낌에 기분이 좋아지는 세럼이었어요 :)