슈퍼수딩 시카&알로에 페이셜 세럼 30ml
#제품협찬 .. 여성 뿐만 아니라 요즘은 남녀노소 환하고 맑은 피부를 선호하고 있죠! .. 그래서 여름에는 자외선으로 인한 균일하지 못한 피부톤을 위해서 사용했던 주미소 올데이 비타민 페이셜 세럼 1통 끝까지 다 사용했었는데요! .. 만족해서 재구매를 할까 하다가 이번에 환절기를 겨냥해서 새롭게 슈퍼 수딩 시카 & 알로에 페이셜 세럼을 출시했더라구요! .. 장시간 마스크 착용으로 인해서 예민해지고, 여기에 또 계절이 변하는 환절기로 인해 민감해지는 피부를 위해 시카와 알로에로 더블 진정을 도와준다고 하는데요 .. 시카 성분 때문인지 특유의 끈적임은 있지만 완전히 흡수된 이후에는 거슬리지 않는 보습감이 괜찮았어요! .. 첫 사용감이 너무 끈적이고 답답한 느낌이 있어서 지성피부에겐 불편할 수 있겠다 싶었는데 시간이 지나면서는 유분감이 올라오진 않고 속까지 차오르는 보습감에 오히려 수부지에게도 적합하단 생각이 들었는데요 .. 슈퍼 수딩 시카 앤 알로에 세럼의 리포솜화 공법으로 인해서 핵심 성분으로 피부 깊숙한 곳까지 안전하게 전달해준다는 말이 딱인 것 같아요! .. 예민해져있는 피부에 사용하기에도 적합했고 72% 고농축 추출물 중 병풀 추출물 약 410,000ppm 41%가 함유됐고, 알로에베라잎 추출물 약 310,000ppm 31%라니 성분마저도 만족스러웠어요 .. 무게감 있는 제형에 첫 발림성에서 별 1점을 빼고 대부분은 만족하며 잘 사용했어요 :D