율무 마스크팩
10월 기준 피부타입 ✔️복합성(수분 부족 지성) -U존 : 속건조, 건조 T존 : 기름, 속건조 보통 스킨케어 3-4시간 후 기름 올라오는 편 ✔️피부고민 : 민감성, 여드름(좁쌀, 화농성 모두), 홍조, 모공 전체평점 성분 ⭐⭐⭐⭐⭐ 보습 ⭐️⭐️⭐️ 속건조 잡아줌 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 진정 ⭐⭐⭐ 수분날라감 ⭐⭐️ 흡수 ⭐⭐ 시트퀄리티 ⭐⭐⭐⭐ 에센스양 ⭐⭐⭐️⭐️⭐️ 끈적임 ⭐⭐️⭐️반 장점 🥜성분 율무성분이 50% 함유되어 있어서 율무성분이 잘 맞으시다면 만족할 성분구성 이에요🥰 다만 율무성분은 접하기가 힘들뿐... 단순 먹었을때 괜찮다고 무조건 다 잘 맞는거는 아니라고 해요! 저는 잘 맞아서 좋았어요 🥜보습 수분보습에 치중되어 있는데, 기본적인 보습효과가 좋았어요! 그렇다고 유분이 많지는 않았어요 다만 그거에 비례해서 보습력이 그렇게 강하지도 않다는 점😅 보통-보통이상 정도의 보습력이었어요! 🥜속건조 잡아줌 써보고 놀랐는데 속건조를 되게 잘 잡아줘요! 마스크팩 떼고 나서 피부를 만져보면 속이 꽉 차있는 느낌이었고 따로 에센스만 발라도 속건조를 잘 채워줬어요! 🥜진정 붉은 홍조끼 진정과 붉고 큰 여드름 가라앉는데 도움을 봤어요😙 요거 하나만으로 진정효과가 엄청 뛰어나다! 는 아닌데 이정도면 훌륭하다고 생각하는 정도예요 🥜시트 퀄리티 다자연 마스크팩들은 시트가 다 동일한거 같은데 개인적으로 전 다자연 시트를 굉장히 좋아해요! 약간 빳빳해서 잘 펴지고 잘 접히는데 피부에 닿았을때 까슬거리지는 않는? 개인 취향과 뽑기운이 좀 있지만 저는 대체로 만족스러웠어요 🥜에센스 양 뽑기운이 꽤나 높지만🤔 대체로 다자연 마스크팩들은 에센스 양이 많아요! 이번에도 에센스가 많이 남아서 남은 에센스들은 스킨케어할때 따로 2-3번 사용했어요! (약간 남은건 시간이 좀 지나서 버렸습니당) 이정도로 에센스가 많습니다! 단점 🥜흡수력 다자연 마스크팩이 대체로 흡수력이 좀 안 좋은거 같아요 ㅠㅠ 제가 원하는 흡수력에는 언제나 못 미치는... 개인적으로 어성초보다도 더 흡수가 안 되는 느낌이었어요 (아마도 수분보습에 더 치중되어 있어서 그런거 같아요) 🥜끈적임 역시나 다자연 마스크팩의 공통점이 끈적임이 좀 있는데 마스크팩을 떼고 난 뒤의 끈적임과 흡수를 다 시키고 나서의 끈적임이 있어서 별로였어요 ㅠㅠ 재구매 의사 🤔 개인적으로 어성초가 더 만족스러워서 재구매는 잘 모르겠어욤 개인적 취향 어성초 마스크팩 > 율무 마스크팩 율무 : 수분보습 치중, 어성초 : 진정 치중 이나, 율무는 치중에 비해선 수분보습이 그렇게 강하지 않았고 두루두루 밸런스가 좋았다면 어성초는 진정 효과가 뛰어났어요 (단점은 비슷) 저는 보습같은 치중된 성분이 아예 뛰어나지 않은 이상 진정을 좋아해서 어성초가 더 좋았어요🙂