슈퍼수딩 시카&알로에 페이셜 세럼 30ml
#제품협찬 기온이 많이 떨어져서 그런지 다시속당김이 시작되면서 건조해지더라구요ㅜㅜ 게다가 피부가 예민해진 상태라 이것저것 바르기 힘들어서 하나로 해결하고 싶어서 찾아보던중 제가 원하는 진정과 보습을 한큐에 해결할 수 있는 세럼이 있어서 직접 써봤어요ㅎ 바로 주미소 슈퍼 수딩 시카 앤 알로에 페이셜 세럼인데요 일단 피부진정에 좋은 병풀추출믄이 41%나 함유되어 있어서 끌렸구요. 거기에 알로에베라잎추출물과 7종 히알루론산이 들어있어서 수분충전에 좋겠더라구요. 평소에 알로에 수딩젤 애용하는데ㅎㅎ 주미소는 병디자인이 정말 예쁘더라구요 초록초록한 색감도 너무 예쁘고😍 용량은 30ml이구요 한손에 쏙 들어오는 사이즈에요 바닥면에 사용기한이랑 제조일자가 적혀있어서 언제든 확인할 수 있어요 스포이드용기라 덜어쓰기 편하더라구요 얼굴에 바로 적당량 덜어서 촵촵 발라주면 끝! 지난번 주미소 주황색병은 토너처럼 엄청 가벼웠는데 이건 좀더 쫀쫀한 제형이에요 바르는 순간 바로 촉촉한 수분감이 느껴지구요 흡수도 잘되는 편이에요. 바르고나면 피부표면을 얇은 수분막으로 감싼듯한 느낌이 들면서 촉촉함이 오래가더라구요 아침 저녁으로 부담없이 바르기 좋은 세럼이구요 세럼이 순해서 별다른 트러블이나 당김이 껴지지않았어요 피부도 진정시키면서 보습까지 케어할 수있어서 겨울까지 꾸준히 잘 바를것 같아요.